ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука175 г Вода150 мл Оливковое масло1,5 столовые ложки Сухие дрожжи1 чайная ложка Соль с травами¼ г Помидоры1 г Куриное филе1 кусок Твердый сыр250 г 1. Муку пшеничную смешать с дрожжами и солью. 2. Сделать углубление, добавить теплую воду и столовую ложку оливкового масла. 3. Замесить тесто с помощью деревянной лопатки. 4. Переместить полученное тесто на посыпанную мукой доску и месить его в течение 5 минут. 5. Полученное тесто поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 час. 6. Подготовить начинку: нарезать соломкой куриное филе и слегка обжарить на сковородке, либо сварить куриное филе в воде. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками. 7. Через час достать теплое тесто и вымесить его с небольшим количеством муки, разделить на две части. Разровнять основу, выложить на противень с пищевой пленкой, присыпанной мукой, и сделать на тесте бортики, чтобы начинка не растеклась. 8. Выложить начинку, поставить в хорошо разогретую духовку при 220 градусах на 15–20 минут. Сразу подавать.
Вкусные рецепты.Сад и огород.
Пицца с кусочками курицы и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука175 г
Вода150 мл
Оливковое масло1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи1 чайная ложка
Соль с травами¼ г
Помидоры1 г
Куриное филе1 кусок
Твердый сыр250 г
1. Муку пшеничную смешать с дрожжами и солью.
2. Сделать углубление, добавить теплую воду и столовую ложку оливкового масла.
3. Замесить тесто с помощью деревянной лопатки.
4. Переместить полученное тесто на посыпанную мукой доску и месить его в течение 5 минут.
5. Полученное тесто поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 час.
6. Подготовить начинку: нарезать соломкой куриное филе и слегка обжарить на сковородке, либо сварить куриное филе в воде. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками.
7. Через час достать теплое тесто и вымесить его с небольшим количеством муки, разделить на две части. Разровнять основу, выложить на противень с пищевой пленкой, присыпанной мукой, и сделать на тесте бортики, чтобы начинка не растеклась.
8. Выложить начинку, поставить в хорошо разогретую духовку при 220 градусах на 15–20 минут. Сразу подавать.