Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части. Сложность: средняя Кухня: Домашняя кухня ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная голова-8-10 кг лук репчатый-2 шт. специи. соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Куски головы залить водой, оставить на двадцать минут. 2 Очистить шкурку, удалить глазницы. 3 Положить продукт в глубокую емкость, налить воду, довести до кипения. 4 Жидкость слить. 5 Налить вторую порцию воды, добавить очищенный репчатый лук. 6 Варить на тихом огне четыре часа. 7 Готовую свинину разобрать, удалить шкуру, кости, прожилки. 8 Мясо переложить в банки, залить процеженным бульоном по плечики. 9 Закрутить заготовки крышками, хранить в темноте. СОВЕТ. К тушенке из головы можно приготовить любой гарнир: макароны, картофельное пюре, рис. Подать с горчицей, зеленью.
Вкусные рецепты.Сад и огород.
~Тушенка из свиной головы со специями~
Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная голова-8-10 кг
лук репчатый-2 шт.
специи.
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куски головы залить водой, оставить на двадцать минут.
2 Очистить шкурку, удалить глазницы.
3 Положить продукт в глубокую емкость, налить воду, довести до кипения.
4 Жидкость слить.
5 Налить вторую порцию воды, добавить очищенный репчатый лук.
6 Варить на тихом огне четыре часа.
7 Готовую свинину разобрать, удалить шкуру, кости, прожилки.
8 Мясо переложить в банки, залить процеженным бульоном по плечики.
9 Закрутить заготовки крышками, хранить в темноте.
СОВЕТ.
К тушенке из головы можно приготовить любой гарнир: макароны, картофельное пюре, рис. Подать с горчицей, зеленью.