~Перец в томате на зиму ~ингредиенты

Перец болгарский – 4 килограмма;
Растительное масло (лучше использовать рафинированное) – 1 стакан;
Сахар-песок – 1 стакан;
Соль поваренная (без йода) – 50 граммов;
Сок томатный – 2 литра (о том, как приготовить сок, смотрите ниже по тексту);
Уксус столовый (9%) – 1 стакан;
Специи – по вкусу.
Перец в томате на зиму приготовление
1 этап: подготовка овощей. Перец нужно промыть, очистить от лишнего и разделить на 2-6 частей (дольками), в зависимости от размера плода. Крупные плоды можно порезать на большее количество долек. Для приготовления нашей консервации потребуется 2 килограмма резаного перца. Его можно взвесить на домашних весах. С томатами проделываем то же самое, снимаем шкурку. Они нам нужны для приготовления сока.
2 этап: приготовление томатного сока. Вымытые и очищенные томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В принципе, этого для заливки достаточно.
3 этап: основная часть консервации. В готовый томатный сок добавляем перечисленные в предыдущем разделе ингредиенты, все, кроме уксуса. Смесь доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Далее дело за перцем, который нужно опустить в емкость со смесью, снова довести до кипения и проварить до момента, пока перец не размягчится (приблизительно 15 минут). В самом конце добавим уксус, и зимняя закуска готова.
3 этап: закатка. В подготовленные заранее стерильные банки выкладываем перец (для удобства используем шумовку), затем наливаем сок и закрываем герметично ранее прокипяченными и просушенными крышками. Хранить заготовку можно в условиях обычной домашней температуры.

~Перец в томате на зиму ~ингредиенты - 881068510783

Комментарии

Комментариев нет.