~Маринованные моховики ~

ИНГРЕДИЕНТЫ:
моховики вареные.
вода.
сахар 1.ст.л.
соль 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
семена горчицы 1 ст. л.
семена укропа 1 ст. л.
горошины черного перца 10 шт.
горошины душистого перца 10 шт.
гвоздика целая 5 шт.
уксусная кислота 70%.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.
Шаг 2
Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.
Шаг 3
Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
Шаг 4
Заполнить банки грибами с маринадом.
Шаг 5
Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
Удачных заготовок!

~Маринованные моховики   ~ - 881347007551

Комментарии

Комментариев нет.