👇🏻 ⠀ 📖 Искусственная замша имитирует внешний вид обычной замши — кожаного изделия, сделанного из нижней части шкур животных. ⠀ 🔹Искусственная замша чаще всего изготавливается из полиэстера. ⠀ 🔹Чтобы материал напоминал замшу, производители выбирают полимерные нити, близкие по весу и плотности к волокнам кожи. 🔹Лучшие имитации используют несколько нитей одновременно для создания двойного или тройного переплетения. ⠀ ☝🏻Дело в том, что, хоть ткани с одинарным переплетением часто выглядят хорошо на первый взгляд, они, как правило, менее износостойкие. ⠀ 🔹После того, как материал соткан, выполняют процесс брашинга грубой щеткой — своеобразный «начес», чтобы придать мягкость поверхности и сделать текстуру менее выраженной и более похожей на натуральную. ⠀ 🎨Для получения максимально выразительного цвета нити окрашивают еще до процесса ткачества, хотя готовое изделие также можно окрасить. ⠀ 🤓Натуральная замша имеет ограниченное количество оттенков. Она встречается в основном в коричневых, бежевых и серых тонах, в то время как искусственная замша может быть любого цвета: зеленой, синей или даже розовой. 🌈 ⠀ 📖 Ещё одно отличие искусственной замши от натуральной состоит в том, что искусственная ткань, как правило, более устойчива к воде и пятнам, а значит, за ней часто легче ухаживать. Натуральная замша обычно не является водостойкой, поэтому даже самая маленькая капля может оставить стойкое пятно. ❌ ⠀ ☝🏻 Старение — еще одна отличительная черта. Обычная замша, как и большинство видов кожи, с возрастом растрескивается и обесцвечивается. Различные части материала по-разному реагируют на солнечный свет и атмосферные элементы с течением времени, так как натуральная замша не имеет постоянной плотности: она местами тоньше, местами толще. Имитация же намного более плотная и стареет равномерно. ☑️ ⠀ Диваны из искусственной замши очень популярны. 🔝 🔹Уход за искусственной замшей обычно весьма простой: нужно время от времени протирать ее от пыли влажной губкой. Свежие пятна, как правило, легко удалить с помощью слабого мыльного раствора. 👌🏻
Модный дом тканей Domiart
Искусственная замша.
👇🏻
⠀
📖 Искусственная замша имитирует внешний вид обычной замши — кожаного изделия, сделанного из нижней части шкур животных.
⠀
🔹Искусственная замша чаще всего изготавливается из полиэстера.
⠀
🔹Чтобы материал напоминал замшу, производители выбирают полимерные нити, близкие по весу и плотности к волокнам кожи.
🔹Лучшие имитации используют несколько нитей одновременно для создания двойного или тройного переплетения.
⠀
☝🏻Дело в том, что, хоть ткани с одинарным переплетением часто выглядят хорошо на первый взгляд, они, как правило, менее износостойкие.
⠀
🔹После того, как материал соткан, выполняют процесс брашинга грубой щеткой — своеобразный «начес», чтобы придать мягкость поверхности и сделать текстуру менее выраженной и более похожей на натуральную.
⠀
🎨Для получения максимально выразительного цвета нити окрашивают еще до процесса ткачества, хотя готовое изделие также можно окрасить.
⠀
🤓Натуральная замша имеет ограниченное количество оттенков. Она встречается в основном в коричневых, бежевых и серых тонах, в то время как искусственная замша может быть любого цвета: зеленой, синей или даже розовой. 🌈
⠀
📖 Ещё одно отличие искусственной замши от натуральной состоит в том, что искусственная ткань, как правило, более устойчива к воде и пятнам, а значит, за ней часто легче ухаживать.
Натуральная замша обычно не является водостойкой, поэтому даже самая маленькая капля может оставить стойкое пятно. ❌
⠀
☝🏻 Старение — еще одна отличительная черта. Обычная замша, как и большинство видов кожи, с возрастом растрескивается и обесцвечивается. Различные части материала по-разному реагируют на солнечный свет и атмосферные элементы с течением времени, так как натуральная замша не имеет постоянной плотности: она местами тоньше, местами толще.
Имитация же намного более плотная и стареет равномерно. ☑️
⠀
Диваны из искусственной замши очень популярны. 🔝
🔹Уход за искусственной замшей обычно весьма простой: нужно время от времени протирать ее от пыли влажной губкой. Свежие пятна, как правило, легко удалить с помощью слабого мыльного раствора. 👌🏻