ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 кг картофеля • 1 столовая ложка сливочного масла • полпучка укропа • 1 чайная ложка соли ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА: • 250 г мясного фарша • 1 луковица • 1 красный болгарский перец • 1 зеленый болгарский перец • 1 столовая ложка томатной пасты • 1 миска отварного горошка и моркови • 1 чайная ложка соли, черного перца, зиры, красного перца • Полстакана воды и тертый твердый сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Картофель нарезать кубиками, отварить и отцедить. Добавить сливочное масло и соль, затем укроп. После того как картофель немного остынет, тщательно замесить как тесто. Оставить в холодильнике до полного охлаждения — это очень важно, так как горячим не получится придать нужную форму. 2 Затем разделить картофель на 4 равные части, каждую скатать в шарик, а потом пальцем сделать в центре углубление. Раскатывать дальше, чтобы получилась форма чашечки. 3 Смазать форму для запеканки и выложить в нее полученные чашечки из картофеля. 4 Для мясного соуса: обжарить фарш с нарезанным луком и болгарскими перцами, добавить томатную пасту, отварной горошек и морковь, приправить солью, перцем и красным перцем. Влить воду и тушить до готовности. 5 В каждую картофельную чашечку добавить немного тертого сыра, сверху выложить мясной соус, затем снова посыпать сыром. 6 Запекать в духовке до золотистой корочки. После того как достанете из духовки, дайте немного постоять, чтобы блюда не были слишком горячими.
Бабушкин тайник советов!
Запеченные картофельные лодочки с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг картофеля
• 1 столовая ложка сливочного масла
• полпучка укропа
• 1 чайная ложка соли
ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА:
• 250 г мясного фарша
• 1 луковица
• 1 красный болгарский перец
• 1 зеленый болгарский перец
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 миска отварного горошка и моркови
• 1 чайная ложка соли, черного перца, зиры, красного перца
• Полстакана воды и тертый твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель нарезать кубиками, отварить и отцедить. Добавить сливочное масло и соль, затем укроп. После того как картофель немного остынет, тщательно замесить как тесто. Оставить в холодильнике до полного охлаждения — это очень важно, так как горячим не получится придать нужную форму.
2 Затем разделить картофель на 4 равные части, каждую скатать в шарик, а потом пальцем сделать в центре углубление. Раскатывать дальше, чтобы получилась форма чашечки.
3 Смазать форму для запеканки и выложить в нее полученные чашечки из картофеля.
4 Для мясного соуса: обжарить фарш с нарезанным луком и болгарскими перцами, добавить томатную пасту, отварной горошек и морковь, приправить солью, перцем и красным перцем. Влить воду и тушить до готовности.
5 В каждую картофельную чашечку добавить немного тертого сыра, сверху выложить мясной соус, затем снова посыпать сыром.
6 Запекать в духовке до золотистой корочки. После того как достанете из духовки, дайте немного постоять, чтобы блюда не были слишком горячими.