Торт «Мишутка»: за этот рецепт меня осыпали благодарностями) Не ожидала, что он такой вкусный!
Торт Мишутка - это настоящее произведение искусства в мире кондитерских изделий, которое завораживает не только своим великолепным внешним видом, но и насыщенным вкусом, гармонично соединяющим легкость и нежность. Этот торт часто ассоциируется с праздничными мероприятиями и торжественными случаями, поскольку он способен сделать любой стол более изысканным и аппетитным. Безе, основа этого десерта, представляет собой взбитые белки с сахаром, запеченные до хрустящей корочки. Оно придает торту воздушность и уникальную текстуру, которая отлично контрастирует с кремовой начинкой. Сливочный крем, в свою очередь, может создать богатый кремовый вкус, который способен сбалансировать сладость безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Для бисквита: Мука - 400 г; Маргарин 72% - 200 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Яичные желтки - 5 шт.; Сметана - 300 мл.; Яичный белок - 5 шт.; Сахар - 160 г; Лимонная кислота - капля. 🤎 Для крема: Сливочное масло 82,5% - 150 г; Сгущенное молоко - 250 г. Приготовление: В муку окунаем холодный маргарин и натираем его на мелкой терке. Высыпаем к маргарину к муке разрыхлитель, выкладываем яичные желтки, сметану и замешиваем тесто. Формуем тесто в общий комок, который делим на 3 равные части, каждую убираем в холодильник до замерзания. Далее натираем тесто на крупной терке, формуем 3 коржа из этой крошки. На водяной бане смешиваем белки с сахаром, а затем взбиваем компоненты до устойчивых пиков, добавляем лимонную кислоту. Перекладываем безе в кондитерский мешок и сцеживаем на коржи. Выпекаем коржи при 100 градусах 40-45 минут. Для крема взбиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до состояния крема. Верхушку безе на каждом корже смазываем кремом, собираем торт. Получается вкусный сладкий торт Мишка. Это отличное сочетание крема, безе и рассыпчатых коржей. Приятного чаепития! ❤
Бабушкин тайник советов!
Торт «Мишутка»: за этот рецепт меня осыпали благодарностями) Не ожидала, что он такой вкусный!
Торт Мишутка - это настоящее произведение
искусства в мире кондитерских изделий,
которое завораживает не только своим
великолепным внешним видом, но и
насыщенным вкусом, гармонично
соединяющим легкость и нежность.
Этот торт часто ассоциируется с
праздничными мероприятиями и
торжественными случаями, поскольку он
способен сделать любой стол более
изысканным и аппетитным.
Безе, основа этого десерта, представляет
собой взбитые белки с сахаром, запеченные
до хрустящей корочки. Оно придает торту
воздушность и уникальную текстуру, которая
отлично контрастирует с кремовой начинкой.
Сливочный крем, в свою очередь, может
создать богатый кремовый вкус, который
способен сбалансировать сладость безе.
🤎 Для бисквита:
Мука - 400 г;
Маргарин 72% - 200 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Яичные желтки - 5 шт.;
Сметана - 300 мл.;
Яичный белок - 5 шт.;
Сахар - 160 г;
Лимонная кислота - капля.
🤎 Для крема:
Сливочное масло 82,5% - 150 г;
Сгущенное молоко - 250 г.
Приготовление:
В муку окунаем холодный маргарин и
натираем его на мелкой терке. Высыпаем к
маргарину к муке разрыхлитель,
выкладываем яичные желтки, сметану и
замешиваем тесто.
Формуем тесто в общий комок, который
делим на 3 равные части, каждую убираем в
холодильник до замерзания. Далее натираем
тесто на крупной терке, формуем 3 коржа из
этой крошки.
На водяной бане смешиваем белки с сахаром,
а затем взбиваем компоненты до устойчивых
пиков, добавляем лимонную кислоту.
Перекладываем безе в кондитерский мешок
и сцеживаем на коржи.
Выпекаем коржи при 100 градусах 40-45 минут. Для крема взбиваем сгущенное
молоко с мягким сливочным маслом до
состояния крема.
Верхушку безе на каждом корже смазываем кремом, собираем торт.
Получается вкусный сладкий торт Мишка. Это отличное сочетание крема, безе и рассыпчатых коржей.
Приятного чаепития! ❤