🧱 Если вы собираетесь кардинально поменять облик своей квартиры, то без качественного перфоратора никак не обойтись. 🏠 Этот мощный аппарат способен и старую плитку в ванной сколоть, и подрозетники выполнить. Также с его помощью можно демонтировать гипсокартонные перегородки, кирпичную кладку и выполнить ряд других ремонтных работ, связанных с ударным воздействием. Впрочем, перфораторами можно и сверлить - в частности, прочные железобетонные стены, когда требуется установка карнизов, полочек и т.д. Сегодня на рынке представлено множество моделей перфораторов с разными возможностями. Как разобраться в таком разнообразии и сделать правильный выбор? Обратите внимание на следующие параметры: 📌 Соотношение веса и мощности (класс) В первую очередь перфораторы различаются по классу и бывают легкими, средними, тяжелыми. Легкие аппараты обладают весом не более 4 кг и мощностью до 800 Вт. Такие аппараты оптимальны для самостоятельного ремонта, поскольку решают большинство таких задач (удаление кафеля, плиточного клея, сверление отверстий в поверхностях). Если вы планируете более серьезные работы - например, демонтаж перегородок, - присмотритесь к перфораторам среднего класса. Их мощность может достигать 1000 Вт, а вес - 8 кг. Тяжелые модели (мощность - до 2000 Вт, вес - более 8 кг) способны разрушать бетонные или другие конструкции, выполнять отверстия диаметром более 10 см и бурить очень плотные материалы. Чаще всего оборудование тяжелого класса применяется профессионалами, а в быту его мощность избыточна. 📌 Рабочие режимы В зависимости от модели перфораторы могут работать в следующих режимах: сверление, ударное бурение, а также долбление. 📌 Энергия удара От этого показателя зависит, с какой силой перфоратор будет наносить удары в соответствующих режимах, и он указывается в Джоулях. При выборе стоит ориентироваться на плотность материалов: чем они плотнее, тем большей силой удара должна обладать выбранная модель. 📌 Расположение двигателя У перфораторов двигатель может располагаться как горизонтально, так и вертикально. Аппараты с горизонтально расположенным мотором, которые также называют пистолетными, внешне напоминают дрель. Обычно они обладают сравнительно небольшим весом и малой либо средней мощностью. Техника с мощным (и, соответственно тяжелым) двигателем чаще всего получает L-образное (или вертикальное) исполнение. Такая конструкция позволяет равномерно распределить вес такого мотора и сделать работу более комфортной. 📌 Источник питания Большинство перфораторов работает от обычной электросети. Но сейчас все чаще производители выпускают беспроводные аппараты, источником питания которых служат аккумуляторы. Оборудование второго типа отлично выручит при проведении работ в стесненных условиях и на обесточенных объектах. Выбрать идеальный перфоратор вы можете тут 👇 https://www.imperiatools.ru/catalog/instrument/perforatory
Империя Инструмента
Выбираем перфоратор для домашнего ремонта
🧱 Если вы собираетесь кардинально поменять облик своей квартиры, то без качественного перфоратора никак не обойтись. 🏠
Этот мощный аппарат способен и старую плитку в ванной сколоть, и подрозетники выполнить.
Также с его помощью можно демонтировать гипсокартонные перегородки, кирпичную кладку и выполнить ряд других ремонтных работ, связанных с ударным воздействием.
Впрочем, перфораторами можно и сверлить - в частности, прочные железобетонные стены, когда требуется установка карнизов, полочек и т.д.
Сегодня на рынке представлено множество моделей перфораторов с разными возможностями. Как разобраться в таком разнообразии и сделать правильный выбор? Обратите внимание на следующие параметры:
📌 Соотношение веса и мощности (класс)
В первую очередь перфораторы различаются по классу и бывают легкими, средними, тяжелыми.
Легкие аппараты обладают весом не более 4 кг и мощностью до 800 Вт. Такие аппараты оптимальны для самостоятельного ремонта, поскольку решают большинство таких задач (удаление кафеля, плиточного клея, сверление отверстий в поверхностях).
Если вы планируете более серьезные работы - например, демонтаж перегородок, - присмотритесь к перфораторам среднего класса. Их мощность может достигать 1000 Вт, а вес - 8 кг.
Тяжелые модели (мощность - до 2000 Вт, вес - более 8 кг) способны разрушать бетонные или другие конструкции, выполнять отверстия диаметром более 10 см и бурить очень плотные материалы.
Чаще всего оборудование тяжелого класса применяется профессионалами, а в быту его мощность избыточна.
📌 Рабочие режимы
В зависимости от модели перфораторы могут работать в следующих режимах: сверление, ударное бурение, а также долбление.
📌 Энергия удара
От этого показателя зависит, с какой силой перфоратор будет наносить удары в соответствующих режимах, и он указывается в Джоулях.
При выборе стоит ориентироваться на плотность материалов: чем они плотнее, тем большей силой удара должна обладать выбранная модель.
📌 Расположение двигателя
У перфораторов двигатель может располагаться как горизонтально, так и вертикально.
Аппараты с горизонтально расположенным мотором, которые также называют пистолетными, внешне напоминают дрель. Обычно они обладают сравнительно небольшим весом и малой либо средней мощностью.
Техника с мощным (и, соответственно тяжелым) двигателем чаще всего получает L-образное (или вертикальное) исполнение. Такая конструкция позволяет равномерно распределить вес такого мотора и сделать работу более комфортной.
📌 Источник питания
Большинство перфораторов работает от обычной электросети. Но сейчас все чаще производители выпускают беспроводные аппараты, источником питания которых служат аккумуляторы.
Оборудование второго типа отлично выручит при проведении работ в стесненных условиях и на обесточенных объектах.
Выбрать идеальный перфоратор вы можете тут 👇 https://www.imperiatools.ru/catalog/instrument/perforatory