Комментарии
- 6 сен 2023 08:58Переводятся.. Нами технологии уже утеряны) Не тот кураж
- 6 сен 2023 09:10Про кураж... Вспомнилось че то...)))
Мы сто белух уже забили,
цивилизацию забыли,
махрою легкие сожгли,
но, порт завидев,- грудь навыкат! —
друг другу начали мы выкать
и с благородной целью выпить
со шхуны в Амдерме сошли.
Мы шли по Амдерме, как боги,
слегка вразвалку, руки в боки,
и наши бороды и баки
несли направленно сквозь порт;
и нас девчонки и салаги,
а также местные собаки
сопровождали, как эскорт.
Но, омрачая всю планету,
висело в лавках: «Спирту нету».
И, как на немощный компот,
мы на «игристое донское»
глядели с болью и тоскою
и понимали — не возьмёт.
Е. Евтушенко - 6 сен 2023 15:41
Амдерма! Загадочно, привлекательно звучит!
Посмотрела в Вики, поняла почему «не возьмёт». Веселюсь полдня) - 6 сен 2023 17:50Вино Grenache Shiraz Mataro – Baudinet Blend – Kilikanoon.Сразу несколько сортов винограда входят в состав вина, которое на протяжении 20 месяцев выдерживалось в бочках из французского дуба. В результате в вине с потенциалом хранения 12-15 лет сформировался вкус с шоколадными, вишневыми и сливовыми оттенками, послевкусие с мясными и смоляными нотами и аромат вяленого мяса, вишни, сливы и обожженного дуба.
Очень интересно пробнуть. - Комментарий удалён.
- 7 сен 2023 07:44А как невинно все начиналось))) С салата. И вот - одно лишь всего неосторожно оброненное слово, и река меняет русло)) Насколько ж велика его сила! Сила слова. Несомненную правду сказал поэт: ,, Слово может полки за собой повести"
А с другой стороны, - салаты по суху не ходят))) - 7 сен 2023 12:24Столько оттенков и послевкусий 🤔придётся хорошо пробнуть чтобы всё уловить.)))
- 7 сен 2023 15:45Шираз. Красное похоже. Какие то Шираз(ы) я пробовала, мужу нравились, а по мне плотные, терпковатые.
Как то видела белое Шираз, но цена была неприятная такаяПокупать не стали. Вздёрнув нос и зажав в кулаке 3т.р. гордо согласились друг с другом, что невкусное)
Это тоже наверное невкусное)) - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ФИОРА
Салат Цезарь по ресторанному рецепту
Цезарь является одним из популярных салатов. И это не смотря на то, что он совершенно не похож на традиционные российские салаты. Салат Цезарь есть в меню как элитных ресторанов, так и простых уличных кафе. Конечно, готовится он в разных заведениях по-разному. Причем отличаются не сами ингредиенты, а состав соуса. А ведь оригинальный и необычный вкус придает салату именно соус.
Итак, классический рецепт на 5 порций салата нам понадобится:
300 грамм салата Романо (в некоторых кафе используют салат Айсберг);
200 грамм помидоров черри;
250 грамм куриной грудки;
120 грамм твердого сыра (желательно Пармезан, но можно любой, главное твердый)
100 грамм пшеничных сухариков;
200 грамм соуса Цезарь.
Теперь готовим соус. Нам понадобятся:
10 яичных желтков;
600 грамм растительного масла (лучше пополам подсолнечного и оливкового);
2 зубчика чеснока;
50 грамм горчицы;
100 грамм сыра пармезан;
100 грамм консервированных анчоусов;
2 столовых ложки белого винного уксуса;
2 столовых ложки соуса Ворчестер (можно заменить соевым).
Яичные желтки, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, горчицу перемешивает и измельчаем блендером. Потом полученную массу взбиваем миксером, постепенно вливая растительное масло. В конце в полученный соус добавляем винный уксус и ворчестер. По желанию можно добавить жидкий сахарин. Тогда соус приобретает легкую сладость.
Можно не заморачиваться с желтками и растительным маслом, и добавить все ингредиенты сразу в готовый майонез. А затем все вместе измельчить блендером. В одном из ресторанов, в которых я работала, именно так и делали. Но если у вас есть время и хочется творить, то лучше начать с желтков.
После того, как соус готов, приступаем к приготовлению самого салата.
Листья салата рвем на 5-6 частей (ножом лучше не резать), помидорки режем пополам, куриную грудку режем на тонкие ломтики и обжариваем до румяной корочки, сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем помидоры, курицу, листья салата и сухарики вместе с соусом. выкладываем салат на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.
Стоит отметить, что салат нужно делать, непосредственно перед подачей на стол, потому что листья салата быстро опадают, а сухарики становятся мягкими и салат становится не таким вкусным и привлекательным.
Приятного аппетита 🤗
Картина: Пьер Франсуа Бушар «Приготовление салата»