В последнее время туризм по родной стране – России становится все популярнее. В связи с этим в декабре 2021 года был выпущен полярный паспорт – документ, который придется по душе каждому путешественнику, желающему покорить Заполярье. Он одновременно выполняет функцию путеводителя. Интерес представляет внешнее оформление документа. Сделанная из пленки обложка паспорта переливается так же ярко и красиво, как северное сияние. Главную страницу практически ничто не отличает от обычного документа, однако свои данные владельцы могут написать самостоятельно – от руки. Дизайн и печать, которые могут быть поставлены в паспорте, были разработаны студией Артема Лебедева. Всего количество доступных для посещения уголков равно 55. Печать будет ставиться за каждый увиденный путешественником пункт, обозначенный на карте. Достопримечательности, обозначенные в паспорте, несколько хаотичны. Есть как более конкретные места (например, «Ленин» в Мурманске), так и более абстрактные («Белый медведь», разгадку которого пока так и не нашли). Интересно и то, что паспорт можно получить самостоятельно. Для этого нужно зайти на официальный сайт проекта. К минусам пока можно отнести то, что было выпущено всего лишь 1000 штук, которые предназначены для профессиональных путешественников и блогеров. Но разработчики обещают, что этот тираж будет не последним. #янао #ргоянао #ямал #rgo89 #РГО #рго89 #янао #рго_ямал #север #путешествия
Отделение Русского географического общества в ЯНАО
📌Полярный паспорт: что это такое?
В последнее время туризм по родной стране – России становится все популярнее. В связи с этим в декабре 2021 года был выпущен полярный паспорт – документ, который придется по душе каждому путешественнику, желающему покорить Заполярье. Он одновременно выполняет функцию путеводителя.
Интерес представляет внешнее оформление документа. Сделанная из пленки обложка паспорта переливается так же ярко и красиво, как северное сияние. Главную страницу практически ничто не отличает от обычного документа, однако свои данные владельцы могут написать самостоятельно – от руки.
Дизайн и печать, которые могут быть поставлены в паспорте, были разработаны студией Артема Лебедева. Всего количество доступных для посещения уголков равно 55. Печать будет ставиться за каждый увиденный путешественником пункт, обозначенный на карте.
Достопримечательности, обозначенные в паспорте, несколько хаотичны. Есть как более конкретные места (например, «Ленин» в Мурманске), так и более абстрактные («Белый медведь», разгадку которого пока так и не нашли).
Интересно и то, что паспорт можно получить самостоятельно. Для этого нужно зайти на официальный сайт проекта. К минусам пока можно отнести то, что было выпущено всего лишь 1000 штук, которые предназначены для профессиональных путешественников и блогеров. Но разработчики обещают, что этот тираж будет не последним.
#янао #ргоянао #ямал #rgo89 #РГО #рго89 #янао #рго_ямал #север #путешествия