Куриные крылышки в новом соусе с апельсиновым соком и мёдом, запеченные в духовке, получаются такие вкусные и сочные, что готовить их нужно сразу побольше.

Этот рецепт я взяла у своих друзей и очень им довольна. Теперь готовлю запеченные крылышки еще и таким способом. Единственное, что я немного изменила в рецепте - это заменила соус терияки на простой соевый, который у меня был в холодильнике. Думаю, что от этого крылья не стали менее вкусными, а у меня получился еще один вариант отличной закуски или вкусного ужина в духовке из куриных крылышек. В следующий раз запасусь соусом терияки и приготовлю с ним. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновать крылышки перед запеканием не нужно. Соус настолько хорош, что больше ничего не требуется. Только смазать им курицу и поставить в духовку на 30 минут. Очень рекомендую.
Ингредиенты на 12 шт.:
Куриные крылышки 12 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Любой мёд 1 ст.л.
Сухой имбирь 1 ч.л.
------------------------------------------------
Дополнительно:
Растительное масло для смазывания противня
Кунжут для сервировки (по желанию)
зелёный лук для сервировки (по желанию)

Комментарии

Комментариев нет.