Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами

Простой рецепт вкусного ужина из грибов с макаронами, который можно приготовить на скорую руку, буквально за 15-20 минут. В рецепте можно менять некоторые ингредиенты на свой вкус. Например, можно приготовить соус не только с шампиньонами, как в этом рецепте, а взять любые грибы. А если не хочется макароны, то можно их заменить другим гарниром и тоже будет очень вкусно.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990431030
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Сварить макароны до полной готовности. Соли в воду добавить по своему вкусу. Макароны могут быть любыми. В этом рецепте "бантики". Когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг. Чтобы готовые макароны не слиплись после варки, можно сбрызнуть их растительным маслом и перемешать. Тогда они могут лежать в дуршлаге или в любой ёмкости довольно долгое время и оставаться в нужном состоянии.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990431542
Пока варятся макароны можно заняться заправкой. Помыть грибы и нарезать их крупными кусочками.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990431798
Грибы в рецепте среднего размера, поэтому их можно нарезать на 4-6 частей, учитывая, что они во время приготовления прилично уменьшатся. Очень хорошо, чтобы кусочки грибов в этом блюде были ощутимы. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, которые больше нравятся.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990432054
Нарезать репчатый лук средним кубиком. Слишком крупно или слишком мелко резать не стоит. Лучше всего вот так, как на фото.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990432310
Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр подходит любой, не обязательно брать дорогой и очень хороший. Для соуса можно использовать самый простой сыр. И нужно его совсем немного.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990432566
На растительном масле и на среднем огне припустить нарезанный репчатый лук до полупрозрачности, примерно 30 секунд, помешивая.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990433078
Выложить к луку грибы и обжарить всё вместе около 4-5 минут, тоже постоянно помешивая, но уже на огне выше среднего. В рецепте огонь на делении 7-8 из 10, чтобы грибы не варились в выделившейся жидкости, а именно жарились.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990433334
Но нужно смотреть, что бы они не сильно румянились.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990433846
Уменьшить огонь до слабого и влить в сковородку сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый сыр и всё перемешать. Для соусов подходят сливки 10%-й жирности, больше не нужно. Важно достать сливки из холодильника заранее и не дать им сильно кипеть на сковороде. Если они будут очень холодными, а огонь сильным, то они могут свернуться.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990434102
Сразу после этого всыпать столовую ложку муки и быстро перемешать до однородности, чтобы не образовались мучные комочки.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990434614
Огонь в это время очень слабый и соус только слегка побулькивает. Соус должен немного загустеть. Держать на огне его нужно не более 30 секунд. Это важно.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990434870
Выложить в соус макароны.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990435126
Всё перемешать и сразу убрать огонь.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990435638
После этого ужин можно подавать. Очень неожиданно и совсем неплохо получается сочетание этого блюда с мелко нарезанной петрушкой, но можно обойтись и без этого.
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами - 915990436662
Вот такой простой и вкусный ужин можно приготовить за 15 минут. Как уже говорилось, макароны можно использовать любые и грибы тоже, на свой вкус. Можно приготовить такой соус и подать его с картошкой, гречкой и рисом.

Ингредиенты:

Грибы (в рецепте шампиньоны) 500 гр
Макароны (в рецепте "бантики") 300 гр
Репчатый лук 150 гр
Сливки 10% 250 мл
Любой сыр 40 гр
Мука 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки и макарон
Петрушка для сервировки (по желанию)

Комментарии