Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами
Простой рецепт вкусного ужина из грибов с макаронами, который можно приготовить на скорую руку, буквально за 15-20 минут. В рецепте можно менять некоторые ингредиенты на свой вкус. Например, можно приготовить соус не только с шампиньонами, как в этом рецепте, а взять любые грибы. А если не хочется макароны, то можно их заменить другим гарниром и тоже будет очень вкусно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Сварить макароны до полной готовности. Соли в воду добавить по своему вкусу. Макароны могут быть любыми. В этом рецепте "бантики". Когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг. Чтобы готовые макароны не слиплись после варки, можно сбрызнуть их растительным маслом и перемешать. Тогда они могут лежать в дуршлаге или в любой ёмкости довольно долгое время и оставаться в нужном состоянии.
Пока варятся макароны можно заняться заправкой. Помыть грибы и нарезать их крупными кусочками.
Грибы в рецепте среднего размера, поэтому их можно нарезать на 4-6 частей, учитывая, что они во время приготовления прилично уменьшатся. Очень хорошо, чтобы кусочки грибов в этом блюде были ощутимы. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, которые больше нравятся.
Нарезать репчатый лук средним кубиком. Слишком крупно или слишком мелко резать не стоит. Лучше всего вот так, как на фото.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр подходит любой, не обязательно брать дорогой и очень хороший. Для соуса можно использовать самый простой сыр. И нужно его совсем немного.
На растительном масле и на среднем огне припустить нарезанный репчатый лук до полупрозрачности, примерно 30 секунд, помешивая.
Выложить к луку грибы и обжарить всё вместе около 4-5 минут, тоже постоянно помешивая, но уже на огне выше среднего. В рецепте огонь на делении 7-8 из 10, чтобы грибы не варились в выделившейся жидкости, а именно жарились.
Но нужно смотреть, что бы они не сильно румянились.
Уменьшить огонь до слабого и влить в сковородку сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый сыр и всё перемешать. Для соусов подходят сливки 10%-й жирности, больше не нужно. Важно достать сливки из холодильника заранее и не дать им сильно кипеть на сковороде. Если они будут очень холодными, а огонь сильным, то они могут свернуться.
Сразу после этого всыпать столовую ложку муки и быстро перемешать до однородности, чтобы не образовались мучные комочки.
Огонь в это время очень слабый и соус только слегка побулькивает. Соус должен немного загустеть. Держать на огне его нужно не более 30 секунд. Это важно.
Выложить в соус макароны.
Всё перемешать и сразу убрать огонь.
После этого ужин можно подавать. Очень неожиданно и совсем неплохо получается сочетание этого блюда с мелко нарезанной петрушкой, но можно обойтись и без этого.
Вот такой простой и вкусный ужин можно приготовить за 15 минут. Как уже говорилось, макароны можно использовать любые и грибы тоже, на свой вкус. Можно приготовить такой соус и подать его с картошкой, гречкой и рисом.
Ингредиенты:
Грибы (в рецепте шампиньоны) 500 гр Макароны (в рецепте "бантики") 300 гр Репчатый лук 150 гр Сливки 10% 250 мл Любой сыр 40 гр Мука 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки и макарон Петрушка для сервировки (по желанию)
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Грибы в сливочном соусе под любой гарнир: рецепт с макаронами
Простой рецепт вкусного ужина из грибов с макаронами, который можно приготовить на скорую руку, буквально за 15-20 минут. В рецепте можно менять некоторые ингредиенты на свой вкус. Например, можно приготовить соус не только с шампиньонами, как в этом рецепте, а взять любые грибы. А если не хочется макароны, то можно их заменить другим гарниром и тоже будет очень вкусно.Способ приготовления:
Сварить макароны до полной готовности. Соли в воду добавить по своему вкусу. Макароны могут быть любыми. В этом рецепте "бантики". Когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг. Чтобы готовые макароны не слиплись после варки, можно сбрызнуть их растительным маслом и перемешать. Тогда они могут лежать в дуршлаге или в любой ёмкости довольно долгое время и оставаться в нужном состоянии.Ингредиенты:
Грибы (в рецепте шампиньоны) 500 грМакароны (в рецепте "бантики") 300 гр
Репчатый лук 150 гр
Сливки 10% 250 мл
Любой сыр 40 гр
Мука 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки и макарон
Петрушка для сервировки (по желанию)