Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки

Простой и быстрый рецепт, который особенно придется по вкусу любителям капусты и тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Нужно всего15 минут на подготовку плюс 45 минут в духовке и сочный нежный ужин готов. Мой муж считает, что это сочный капустный пирог с большим количеством начинки, как он любит. А мне больше нравится называть этот ужин необычной капустной запеканкой. Но самое главное, что это очень вкусно, а на второй день, как оказалось, становится еще вкуснее.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767173942
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Нашинковать капусту, выложить на сковородку с растительным маслом, посолить, и поперчить по вкусу.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767174198
Далее тушить под крышкой на слабом огне 8-10 минут.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767174454
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767174710
Нарезать зелёный лук. Можно сделать что-то одно, только яйца или только лук, но мне больше всего нравится классическое сочетание, когда всё это вместе.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767174966
В миску вбить сырые яйца, влить кефир, добавить сахар, соль и всё слегка взбить венчиком. Важно, чтобы эти продукты были не холодными, а комнатной температуры. Поэтому лучше заранее достать их из холодильника.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767175222
Влить предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767175478
И хорошо перемешать.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767175990
Просеять в смесь муку, добавить разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности и растворения комочков муки.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767176246
Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767176502
Смазать форму для запекания (у меня 26 см) растительным маслом. Можно использовать форму из любого материала. Я взяла стеклянную. Она хорошо прогревается, легко моется и в ней удобно резать и даже хранить в холодильнике, если она с крышкой, готовые пироги и запеканки, не извлекая их из формы. Для указанного количества продуктов в самый раз размер, как у меня, не больше.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767176758
Залить дно формы половиной приготовленного теста.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767177014
Выложить сверху слегка остывшую капусту.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767177270
Затем яйца и лук.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767177526
Равномерно залить сверху оставшейся половиной теста.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767177782
И немного потрясти форму, чтобы не осталось пустот.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767178038
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, тем более, что степень румяности может быть разной. Это дело вкуса и желания.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767178294
Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767178550
Верх готового еще горячего пирога можно по желанию смазать кусочком сливочного масла. Так он станет еще нежнее, мягче и красивее. Резать пирог на порции или извлекать из формы можно, когда он немного остынет. Я вынимать его не стала, оставила прямо в ней. Но если хочется выложить пирог на красивое блюдо, то можно это легко сделать при помощи переворачивания двух тарелок.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767178806
Вот такой сочный, мягкий и очень насыщенный пирог у меня получился. Начинки в нём больше, чем теста, а это мы очень любим.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767179062
Но если кому-то нравится немного больше теста, то можно пропорционально увеличить в нём количество ингредиентов.
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки - 917767179318

Ингредиенты для формы 26 см:

Тесто
1. Кефир 3,2% 250 мл
2. Мука 200 гр
3. Яйца 3 шт.
4. Сливочное масло 50 гр
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
6. Сахар 1/2 ч.л.
7. Соль 1/2 ч.л.
Начинка
1. Капуста 400 гр
2. Яйца вареные 3 шт.
3. Зеленый лук 1/2 упаковки
4. Соль и перец по вкусу
Дополнительно
1. Растительное масло для тушения капусты и смазывания формы

Комментарии

  • 20 сен 2021 08:31