Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки
Простой и быстрый рецепт, который особенно придется по вкусу любителям капусты и тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Нужно всего15 минут на подготовку плюс 45 минут в духовке и сочный нежный ужин готов. Мой муж считает, что это сочный капустный пирог с большим количеством начинки, как он любит. А мне больше нравится называть этот ужин необычной капустной запеканкой. Но самое главное, что это очень вкусно, а на второй день, как оказалось, становится еще вкуснее.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Нашинковать капусту, выложить на сковородку с растительным маслом, посолить, и поперчить по вкусу.
Далее тушить под крышкой на слабом огне 8-10 минут.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Нарезать зелёный лук. Можно сделать что-то одно, только яйца или только лук, но мне больше всего нравится классическое сочетание, когда всё это вместе.
В миску вбить сырые яйца, влить кефир, добавить сахар, соль и всё слегка взбить венчиком. Важно, чтобы эти продукты были не холодными, а комнатной температуры. Поэтому лучше заранее достать их из холодильника.
Влить предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
И хорошо перемешать.
Просеять в смесь муку, добавить разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности и растворения комочков муки.
Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть.
Смазать форму для запекания (у меня 26 см) растительным маслом. Можно использовать форму из любого материала. Я взяла стеклянную. Она хорошо прогревается, легко моется и в ней удобно резать и даже хранить в холодильнике, если она с крышкой, готовые пироги и запеканки, не извлекая их из формы. Для указанного количества продуктов в самый раз размер, как у меня, не больше.
Залить дно формы половиной приготовленного теста.
Выложить сверху слегка остывшую капусту.
Затем яйца и лук.
Равномерно залить сверху оставшейся половиной теста.
И немного потрясти форму, чтобы не осталось пустот.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, тем более, что степень румяности может быть разной. Это дело вкуса и желания.
Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой.
Верх готового еще горячего пирога можно по желанию смазать кусочком сливочного масла. Так он станет еще нежнее, мягче и красивее. Резать пирог на порции или извлекать из формы можно, когда он немного остынет. Я вынимать его не стала, оставила прямо в ней. Но если хочется выложить пирог на красивое блюдо, то можно это легко сделать при помощи переворачивания двух тарелок.
Вот такой сочный, мягкий и очень насыщенный пирог у меня получился. Начинки в нём больше, чем теста, а это мы очень любим.
Но если кому-то нравится немного больше теста, то можно пропорционально увеличить в нём количество ингредиентов.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Заливной пирог с капустой, много начинки, мало теста: рецепт простой выпечки
Простой и быстрый рецепт, который особенно придется по вкусу любителям капусты и тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Нужно всего15 минут на подготовку плюс 45 минут в духовке и сочный нежный ужин готов. Мой муж считает, что это сочный капустный пирог с большим количеством начинки, как он любит. А мне больше нравится называть этот ужин необычной капустной запеканкой. Но самое главное, что это очень вкусно, а на второй день, как оказалось, становится еще вкуснее.Как приготовить:
Нашинковать капусту, выложить на сковородку с растительным маслом, посолить, и поперчить по вкусу.Ингредиенты для формы 26 см:
Тесто1. Кефир 3,2% 250 мл
2. Мука 200 гр
3. Яйца 3 шт.
4. Сливочное масло 50 гр
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
6. Сахар 1/2 ч.л.
7. Соль 1/2 ч.л.
Начинка
1. Капуста 400 гр
2. Яйца вареные 3 шт.
3. Зеленый лук 1/2 упаковки
4. Соль и перец по вкусу
Дополнительно
1. Растительное масло для тушения капусты и смазывания формы