Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе

Блюдо по вкусу очень похоже на сациви, но только готовится немного иначе, проще и быстрее. С этим простым рецептом легко справляется любая хозяйка и получается оно всегда очень вкусно и эффектно. Подавать его можно не только как холодную закуску, а еще и как основное горячее блюдо к любому гарниру.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204470326
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать на кусочки небольшого размера. Можно использовать и курицу с косточками, но мне филе нравится больше.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204471350
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204472374
Измельчить грецкие орехи любым способом. Я это делаю с помощью блендера. Можно пару раз пропустить орехи через мясорубку или воспользоваться ступкой.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204475190
На растительном масле обжарить лук на слабом огне. Жарить его нужно ровно 10 минут и постоянно помешивать. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204475958
Выложить курицу и тушить на слабом огне ровно 20 минут периодически помешивая. Курица выделит сок и будет тушиться в собственном соку с луком. Крышкой накрывать её не нужно.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204485942
Влить в курицу воду и тушить еще 10 минут, так же на слабом огне, иногда помешивая и не накрывая крышкой.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204490550
После этого нужно добавить орехи и перемешать.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204491318
Выдавить чеснок, сразу добавить хмели-сунели, сухую аджику, перец и соль, перемешать и тушить еще 10 минут.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204492342
Теперь нужно влить сливки комнатной температуры, все перемешать, накрыть крышкой и тушить ровно 15 минут. Огонь должен быть слабым и помешивать уже ничего не нужно. Обязательно обратите внимание на то, что сливки вливаются не холодные, как только что из холодильника, иначе они могут свернуться.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204492854
Курица готова. Можно её остудить как Сациви и подавать холодной в качестве закуски. А можно использовать как основное блюдо к любому гарниру. Я люблю украсить всё зеленью и зёрнышками граната, если это у меня холодная закуска. А если это горячее, то посыпаю только зеленью.
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе - 918204493622

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 700 гр
2. Грецкие орехи - 70 гр
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сливки - 130 мл
6. Растительное масло - 3 ст.л.
7. Хмели-сунели - 1 ч.л.
8. Сухая аджика - 1/4 ч.л.
9. Соль и перец по вкусу
10. Гранат и зелень по желанию

Комментарии