Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе
Блюдо по вкусу очень похоже на сациви, но только готовится немного иначе, проще и быстрее. С этим простым рецептом легко справляется любая хозяйка и получается оно всегда очень вкусно и эффектно. Подавать его можно не только как холодную закуску, а еще и как основное горячее блюдо к любому гарниру.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать на кусочки небольшого размера. Можно использовать и курицу с косточками, но мне филе нравится больше.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Измельчить грецкие орехи любым способом. Я это делаю с помощью блендера. Можно пару раз пропустить орехи через мясорубку или воспользоваться ступкой.
На растительном масле обжарить лук на слабом огне. Жарить его нужно ровно 10 минут и постоянно помешивать. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Выложить курицу и тушить на слабом огне ровно 20 минут периодически помешивая. Курица выделит сок и будет тушиться в собственном соку с луком. Крышкой накрывать её не нужно.
Влить в курицу воду и тушить еще 10 минут, так же на слабом огне, иногда помешивая и не накрывая крышкой.
После этого нужно добавить орехи и перемешать.
Выдавить чеснок, сразу добавить хмели-сунели, сухую аджику, перец и соль, перемешать и тушить еще 10 минут.
Теперь нужно влить сливки комнатной температуры, все перемешать, накрыть крышкой и тушить ровно 15 минут. Огонь должен быть слабым и помешивать уже ничего не нужно. Обязательно обратите внимание на то, что сливки вливаются не холодные, как только что из холодильника, иначе они могут свернуться.
Курица готова. Можно её остудить как Сациви и подавать холодной в качестве закуски. А можно использовать как основное блюдо к любому гарниру. Я люблю украсить всё зеленью и зёрнышками граната, если это у меня холодная закуска. А если это горячее, то посыпаю только зеленью.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить курицу в стиле сациви: рецепт в сливочно-ореховом соусе
Блюдо по вкусу очень похоже на сациви, но только готовится немного иначе, проще и быстрее. С этим простым рецептом легко справляется любая хозяйка и получается оно всегда очень вкусно и эффектно. Подавать его можно не только как холодную закуску, а еще и как основное горячее блюдо к любому гарниру.Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать на кусочки небольшого размера. Можно использовать и курицу с косточками, но мне филе нравится больше.Ингредиенты:
1. Куриное филе - 700 гр2. Грецкие орехи - 70 гр
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сливки - 130 мл
6. Растительное масло - 3 ст.л.
7. Хмели-сунели - 1 ч.л.
8. Сухая аджика - 1/4 ч.л.
9. Соль и перец по вкусу
10. Гранат и зелень по желанию