Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе

Таким простым и удобным способом приготовления сочной куриной грудки на совершенно сухой сковороде можно пользоваться для того, чтобы курица получилась мягкой, весь сок сохранился внутри, а плита и сковорода остались чистыми.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444114230
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Куриное филе немного отбить молоточком (гладкой его стороной), перевернуть и отбить еще. Я убираю курицу в пакет, чтобы не испачкать мелкими частичками и брызгами все кухонные поверхности.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444114742
Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, тоже можно на свой вкус (у меня карри, сладкая паприка, сухой чеснок и сухая мята), сбрызнуть растительным маслом и хорошо размазать кисточкой. Можно это сделать и руками, но специи обычно окрашивают кожу. Сделать это нужно с обеих сторон каждого кусочка. Оставить курицу постоять при комнатной температуре на 5-10 минут.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444114998
Пока курица пропитывается специями можно подготовить бумагу. Я беру обычную пекарскую бумагу, но с антипригарной пропиткой. Она намного прочнее, чем простая и к ней точно никогда ничего не прилипает. Из бумаги вырезать два листа, которые затем нужно сложить пополам. Размер должен быть таким, чтобы в них поместились куриные кусочки с небольшим запасом.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444115254
На половинку каждого листа уложить курицу, накрыть второй половинкой и хорошо прижать сверху и по краям.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444115510
Завернутую в бумагу курицу уложить на сухую сковородку и жарить на огне чуть выше среднего примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Обязательно нужно учитывать толщину кусочков. Если они тонкие, то время нужно сократить. Проверить готовность можно по цвету бумаги и курицы. Бумага не должна сильно потемнеть.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444116022
Готовая курица выглядит вот так. Сковородка совершенно чистая и сухая, а на плите не осталось никаких масляных капель.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444116534
Курица получается ну просто очень сочная и мягкая. Весь сок запечатался внутри кусочков. Добиться такого эффекта просто пожарив её на масле традиционным способом получается не всегда. Да и не всем хочется и можно жареные продукты. Вот таким простым рецептом я хотела поделиться и показать, как это можно сделать быстро, красиво и очень вкусно.
Курица в бумаге на сухой сковороде, весь сок внутри и чистая плита: рецепт из куриного филе - 918444117558

Ингредиенты:

1. Куриное филе 2 кусочка по 300 гр
2. Соль и перец по вкусу
3. Карри и сладкая паприка по 1/4 ч.л.
4. Сухой чеснок и сухая мята по 1/4 ч.л.
5. Растительное масло 1 ч.л.

Комментарии

Комментариев нет.