Ужин с капустой, рисом и курицей без кастрюль и сковород: рецепт в рукаве для запекания
В этом рецепте не нужно ничего предварительно обжаривать и тушить. Ужин из простых продуктов на каждый день, без хлопот и долгой подготовки, без кастрюль и сковород, в одном рукаве для запекания. Вкусно, быстро и очень просто.
Как приготовить:
Курицу (в рецепте куриные ножки) посыпать паприкой и карри, посолить, поперчить и полить растительным маслом.
Все хорошо перемешать (лучше это делать в перчатках, т.к. специи могут окрасить руки) и оставить на 15 минут.
Мелко нарезать капусту.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Нарезать репчатый лук четверть-кольцами.
Промыть рис (в рецепте пропаренный) несколько раз.
Сложить все указанные ингредиенты в отдельную ёмкость и добавить паприку, карри и соль.
Развести томатную пасту водой.
Влить в овощи с рисом.
Все хорошо перемешать.
Уложить в пакет для запекания, закрепленный с одной стороны и разровнять поверхность.
Сверху уложить курицу.
Закрепить пакет со второй стороны и сделать сверху несколько проколов.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 190-200 градусах примерно 50-60 минут, учитывая особенности своей духовки.
Готовое блюдо вынуть оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Разрезать пакет ножницами и можно подавать.
По желанию посыпать любой зеленью. Укроп подходит лучше всего.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Ужин с капустой, рисом и курицей без кастрюль и сковород: рецепт в рукаве для запекания
В этом рецепте не нужно ничего предварительно обжаривать и тушить. Ужин из простых продуктов на каждый день, без хлопот и долгой подготовки, без кастрюль и сковород, в одном рукаве для запекания. Вкусно, быстро и очень просто.Как приготовить:
Курицу (в рецепте куриные ножки) посыпать паприкой и карри, посолить, поперчить и полить растительным маслом.Ингредиенты:
1. Курица 600 гр (в рецепте куриные ножки 5 шт.)2. Карри 1/2 ч.л.
3. Паприка 1/2 ч.л.
4. Соль 1/4 ч.л.
5. Перец 1/4 ч.л.
6. Растительное масло 2 ст.л.
--------------------------
1. Рис 200 гр (в рецепте пропаренный)
2. Капуста 350 гр
3. Морковь 100 гр
4. Репчатый лук 100 гр
5. Томатная паста 70 гр
6. Вода 300 мл
7. Карри 1/2 ч.л.
8. Паприка 1/2 ч.л.
9. Соль 1/2 ч.л.
10. Перец 1/4 ч.л.