Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день

Из овощей можно приготовить много вкусных блюд. Этот рецепт закуски из баклажанов с сыром и перца с маслом придется по душе тем, кто любит овощные закуски и простые способы приготовления. Баклажаны с болгарским перцем получаются очень ароматные и сочные. Такое блюдо подходит для любого стола, как ежедневного, так и праздничного.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846134070
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Болгарский перец надрезать сверху, прямо рядом с хвостиком, и вложить внутрь кусочек сливочного масла. Масла может быть и больше, и меньше. Это зависит от вкуса и желания. Самое главное чтобы масло было хорошо охлажденным и сделать это было проще.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846134326
Баклажаны надрезать вдоль на несколько частей, оставляя хвостик целым. Удобнее всего слелать три надреза, если баклажаны некрупные. Проложить надрезы тонкими кусочками сыра. В этом рецепте используется плавленый сыр в пакетиках. Но можно брать любой сыр в зависимости от своих предпочтений.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846134838
Сложить все овощи в форму для запекания. Укладывать их можно довольно плотно и друг на друга. Во время приготовления они уменьшатся и можно будет разложить их по форме более свободно.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846135350
Смазать все овощи растительным маслом.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846135606
Обильно посыпать солью смазанные маслом овощи. Такой способ запекания с маслом и солью позволяет овощам запечься быстрее. И самое главное, потом не придется снимать с них шкурку. Она станет очень нежной и мягкой.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846136118
Поставить овощи в заранее разогретую духовку и запекать до готовности примерно 45-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая, чтобы они запеклись равномерно. Возможно баклажаны переворачивать не потребуется, а вот перчики румянятся обычно очень быстро. И для того, чтобы они были румяные со всех сторон, перевернуть их нужно 2-3 раза.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846136374
Запеченные еще горячие овощи можно сервировать по своему вкусу. Можно это сделать вот так. Посыпать выдавленным чесноком.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846136630
Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846136886
Затем можно разложить тонко нарезанные помидоры.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846137654
Посыпать любой зеленью (в рецепте кинза), посолить и поперчить по вкусу.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846137910
Ароматное блюдо готово и можно его подавать. Баклажаны очень нежные и есть их можно со шкуркой. Снимать ее нет никакой необходимости..
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846138166
А вот так выглядят перчики. Они тоже получаются нежные и мягкие и есть их можно, не снимая шкурку и прямо с семечками.
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день - 919846138678

Ингредиенты:

1. Баклажаны 6 шт.
2. Болгарский перец 6 шт.
3. Сыр 18 кусочков по 8-10 гр (в рецепте плавленый в пакетиках)
4. Сливочное масло 6 кусочков по 5-8 гр
5. Растительное масло 2 ст.л.
6. Соль 1/2 ч.л.
------------------------------------
Для сервировки (по желанию):
1. Помидоры 2-3 шт.
2. Репчатый лук 1 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Любая зелень по вкусу
5. Соль и перец по вкусу

Комментарии