Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день
Из овощей можно приготовить много вкусных блюд. Этот рецепт закуски из баклажанов с сыром и перца с маслом придется по душе тем, кто любит овощные закуски и простые способы приготовления. Баклажаны с болгарским перцем получаются очень ароматные и сочные. Такое блюдо подходит для любого стола, как ежедневного, так и праздничного.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Болгарский перец надрезать сверху, прямо рядом с хвостиком, и вложить внутрь кусочек сливочного масла. Масла может быть и больше, и меньше. Это зависит от вкуса и желания. Самое главное чтобы масло было хорошо охлажденным и сделать это было проще.
Баклажаны надрезать вдоль на несколько частей, оставляя хвостик целым. Удобнее всего слелать три надреза, если баклажаны некрупные. Проложить надрезы тонкими кусочками сыра. В этом рецепте используется плавленый сыр в пакетиках. Но можно брать любой сыр в зависимости от своих предпочтений.
Сложить все овощи в форму для запекания. Укладывать их можно довольно плотно и друг на друга. Во время приготовления они уменьшатся и можно будет разложить их по форме более свободно.
Смазать все овощи растительным маслом.
Обильно посыпать солью смазанные маслом овощи. Такой способ запекания с маслом и солью позволяет овощам запечься быстрее. И самое главное, потом не придется снимать с них шкурку. Она станет очень нежной и мягкой.
Поставить овощи в заранее разогретую духовку и запекать до готовности примерно 45-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая, чтобы они запеклись равномерно. Возможно баклажаны переворачивать не потребуется, а вот перчики румянятся обычно очень быстро. И для того, чтобы они были румяные со всех сторон, перевернуть их нужно 2-3 раза.
Запеченные еще горячие овощи можно сервировать по своему вкусу. Можно это сделать вот так. Посыпать выдавленным чесноком.
Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.
Затем можно разложить тонко нарезанные помидоры.
Посыпать любой зеленью (в рецепте кинза), посолить и поперчить по вкусу.
Ароматное блюдо готово и можно его подавать. Баклажаны очень нежные и есть их можно со шкуркой. Снимать ее нет никакой необходимости..
А вот так выглядят перчики. Они тоже получаются нежные и мягкие и есть их можно, не снимая шкурку и прямо с семечками.
Ингредиенты:
1. Баклажаны 6 шт. 2. Болгарский перец 6 шт. 3. Сыр 18 кусочков по 8-10 гр (в рецепте плавленый в пакетиках) 4. Сливочное масло 6 кусочков по 5-8 гр 5. Растительное масло 2 ст.л. 6. Соль 1/2 ч.л. ------------------------------------ Для сервировки (по желанию): 1. Помидоры 2-3 шт. 2. Репчатый лук 1 шт. 3. Чеснок 2 зубчика 4. Любая зелень по вкусу 5. Соль и перец по вкусу
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Закуска из баклажанов и болгарского перца в духовке: рецепт на праздник и на каждый день
Из овощей можно приготовить много вкусных блюд. Этот рецепт закуски из баклажанов с сыром и перца с маслом придется по душе тем, кто любит овощные закуски и простые способы приготовления. Баклажаны с болгарским перцем получаются очень ароматные и сочные. Такое блюдо подходит для любого стола, как ежедневного, так и праздничного.Способ приготовления:
Болгарский перец надрезать сверху, прямо рядом с хвостиком, и вложить внутрь кусочек сливочного масла. Масла может быть и больше, и меньше. Это зависит от вкуса и желания. Самое главное чтобы масло было хорошо охлажденным и сделать это было проще.Ингредиенты:
1. Баклажаны 6 шт.2. Болгарский перец 6 шт.
3. Сыр 18 кусочков по 8-10 гр (в рецепте плавленый в пакетиках)
4. Сливочное масло 6 кусочков по 5-8 гр
5. Растительное масло 2 ст.л.
6. Соль 1/2 ч.л.
------------------------------------
Для сервировки (по желанию):
1. Помидоры 2-3 шт.
2. Репчатый лук 1 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Любая зелень по вкусу
5. Соль и перец по вкусу