Закуска из яиц, которую можно подать как теплый салат, намазку на хлеб и начинку для блинов
Один этот рецепт из вареных яиц можно использовать сразу для трех вариантов блюд. Из них получается аппетитный тёплый салат на завтрак или перекус, быстрая закуска к жареным тостам или сочная начинка для блинчиков. Кстати, такая начинка для блинов часто пользуется не меньшей популярностью, чем икра или красная рыба.
Для приготовления потребуется максимум 15 минут времени, несколько яиц, лук и зелень по вкусу. Ингредиенты и их количнство есть в конце статьи. Но все эти составляющие можно брать в любых соотношениях по своему жаланию. Как приготовить: Вареные яйца измельчить обычной вилкой, т.е. просто размять в крошку. Яйца должны быть теплыми.
Растопить на сковородке сливочное масло с добавлением растительного и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до выраженной золотистости. Сразу добавить его к яйцам, не дожидаясь, пока он остынет.
Нарезать зеленый лук и укроп и тоже добавить к яйцам. Вместо укропа можно взять и другую зелень. Например, петрушку или кинзу.
Далее посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Вот такая закуска получается. Проще быть не может, но это очень вкусно. Особенно пока всё теплое. Остывшую закуску при хранении в холодильнике можно просто слегка разогреть в микроволновке. Если надоели вареные яйца, то можно их немного разнообразить такими простыми добавками.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Закуска из яиц, которую можно подать как теплый салат, намазку на хлеб и начинку для блинов
Один этот рецепт из вареных яиц можно использовать сразу для трех вариантов блюд. Из них получается аппетитный тёплый салат на завтрак или перекус, быстрая закуска к жареным тостам или сочная начинка для блинчиков. Кстати, такая начинка для блинов часто пользуется не меньшей популярностью, чем икра или красная рыба.Как приготовить:
Вареные яйца измельчить обычной вилкой, т.е. просто размять в крошку. Яйца должны быть теплыми.
Ингредиенты:
* Яйца 6 шт.* Лук репчатый 1 шт.
* Лук зелёный 2 стрелки
* Укроп 4 веточки
* Масло сливочное 20 гр
* Масло растительное 20 мл
* Соль и перец по вкусу