Как приготовить сочное куриное филе в соусе за 15 минут: рецепт со сливками и паприкой
Совсем немного ингредиентов и уже за 15 минут блюдо на ужин готово. Нежное куриное филе с насыщенным вкусом и ярким ароматом на столе. Приготовить вкусное и сочное филе из куриной грудки можно благодаря простому папрично-сливочному соусу и нескольким листочкам ароматной зелени. Такая курица в соусе отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо подавать ее с рисом или макаронами. Блюдо получается очень нежное, оригинальное и необыкновенно сочное, что особенно важно для куриной грудки.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезать филе куриной грудки кусочками небольшого размера, но не мельчить.
Разогреть сковороду и очень быстро обжарить на растительном масле куриную грудку на сильном огне, чтобы кусочки прихватились снаружи. Тогда весь сок сохранится внутри.
Сразу же добавить к курице всю паприку. Ее нужно довольно много. Но сокращать количество паприки, указанное в ингредиентах не стоит. В этом суть рецепта.
Далее влить все сливки. Сливки не должны быть холодными, иначе они могут свернуться. Поэтому нужно достать их из холодильника заранее.
Затем ослабить огонь и тушить ровно 10 минут помешивая.
Через 10 минут курицу посолить по вкусу и перемешать.
Выключить огонь, добавить листочки тархуна и снова перемешать.
Сочная и нежная курица в папрично-сливочном соусе готова.
Ингредиенты:
* Куриное филе - 2 шт. * Сладкая паприка - 2 ст. л. * Тархун - 4 веточки * Сливки 10% - 170 мл * Растительное масло для жарки - 1 ст. л. * Соль - по вкусу
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить сочное куриное филе в соусе за 15 минут: рецепт со сливками и паприкой
Совсем немного ингредиентов и уже за 15 минут блюдо на ужин готово. Нежное куриное филе с насыщенным вкусом и ярким ароматом на столе. Приготовить вкусное и сочное филе из куриной грудки можно благодаря простому папрично-сливочному соусу и нескольким листочкам ароматной зелени. Такая курица в соусе отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо подавать ее с рисом или макаронами. Блюдо получается очень нежное, оригинальное и необыкновенно сочное, что особенно важно для куриной грудки.Способ приготовления:
Нарезать филе куриной грудки кусочками небольшого размера, но не мельчить.Ингредиенты:
* Куриное филе - 2 шт.* Сладкая паприка - 2 ст. л.
* Тархун - 4 веточки
* Сливки 10% - 170 мл
* Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
* Соль - по вкусу