Как приготовить красивое и сочное мясо в духовке: рецепт на праздничный стол
Вкусное мясо можно запечь в духовке не только целиком, но и порционно. Так получается быстрее и подавать удобнее. Добавить к нему что-нибудь интересное из специй и, как в этом рецепте, из овощей. К такому мясу и гарнир не очень нужен. Получается оно сочное, нежное и мягкое. И выглядит красиво, можно на праздничный стол приготовить. А времени нужно меньше часа.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Свиную шейку нарезать толщиной по 3 см поперек волокон и сделать глубокие надрезы кубиком с одной стороны каждого куска.
Сложить в отдельную емкость, добавить соль, перец, сухой чеснок, сладкую парику, ароматные травы и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 минут.
После этого выложить на противень или в любую форму, а сверху уложить кружочки помидоров. Помидоры слегка присолить. Противень ничем не смазывать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 мин при 220 С.
Пока запекается мясо припустить на сковороде лук полукольцами до полупрозрачности, добавить натертую морковь. Прожарить минуту и добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить все на растительном масле на сильном огне до готовности.
Через 30 мин достать мясо из духовки и уложить на каждый кусок овощи.
На овощи уложить натертый сыр большой горкой. Поставить в духовку и запекать еще 5 мин до расплавления сыра. Подрумянивать его не нужно.
Мясо под такой "шубкой" получается нежное, сочное, мягкое.
Выглядит потрясающе красиво и ярко. На праздничном столе ему самое место. А готовить просто и по времени быстро.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить красивое и сочное мясо в духовке: рецепт на праздничный стол
Вкусное мясо можно запечь в духовке не только целиком, но и порционно. Так получается быстрее и подавать удобнее. Добавить к нему что-нибудь интересное из специй и, как в этом рецепте, из овощей. К такому мясу и гарнир не очень нужен. Получается оно сочное, нежное и мягкое. И выглядит красиво, можно на праздничный стол приготовить. А времени нужно меньше часа.Как приготовить:
Свиную шейку нарезать толщиной по 3 см поперек волокон и сделать глубокие надрезы кубиком с одной стороны каждого куска.Ингредиенты:
* Мясо - 800 гр (в рецепте свиная шейка)* Репчатый лук - 150 гр
* Морковь - 100 гр
* Болгарский перец - 100 гр
* Помидоры - 250-300 гр (2 шт.)
* Сыр - 200 гр
* Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
* Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
* Сухие травы - 1/3 ч.л.
* Соль и перец - по вкусу
* Растительное масло - 2-3 ст.л.