Как приготовить в духовке шашлычки с ароматом копченостей и дымка: рецепт из индейки с гарниром

Из филе индейки можно приготовить шашлычки и из дома выходить не придется. Сделать это в духовке на маленьких шпажках и сразу с гарниром из картошки. Филе получается сочное с копченым ароматом. Даже запах дымка напоминает. Готовить просто и быстро. Мясо маринуется с киви 10 минут, а для аромата используется бекон. И картошка получается очень вкусной.
Как приготовить в духовке шашлычки с ароматом копченостей и дымка: рецепт из индейки с гарниром - 922840089142
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Филе индейки нарезать на тонкие длинные полоски. Можно, кстати, и филе куриной грудки взять. Нарезать киви и добавить к филе. Только киви нужны зрелые и мягкие. Твердые недозрелые могут все испортить. Посолить, поперчит, добавить специи. В рецепте сладкая паприка, карри, сухой чеснок и зира. Перемешать и оставить на 10 минут. Но не больше. Иначе мясо превратится в кашу. Так киви работает.
Как приготовить в духовке шашлычки с ароматом копченостей и дымка: рецепт из индейки с гарниром - 922840089398
Через 10 минут нанизать на деревянные шпажки гармошкой. Шпажки, чтобы сильно не подгорали, можно предварительно подержать в воде минут пять.
Как приготовить в духовке шашлычки с ароматом копченостей и дымка: рецепт из индейки с гарниром - 922840089910
Отварить до полуготовности картошку. Это можно сделать, пока маринуется индейка. Уложить на противень, а сверху полоски варено-копченого бекона, сложенные пополам. Противень застелить пекарской бумагой. Так ничего к противню не прилипнет. Сверху уложить шашлычки.
Как приготовить в духовке шашлычки с ароматом копченостей и дымка: рецепт из индейки с гарниром - 922840090166
Отправить в разогретую духовку. Запекать 20 мин при 200 С и еще 5-7 мин при 250 С. Вот такая красота получается. Можно и гостям подать. Очень вкусно и эффектно.
Как приготовить в духовке шашлычки с ароматом копченостей и дымка: рецепт из индейки с гарниром - 922840090422

Ингредиенты:

* Филе индейки (или курицы) - 700 гр
* Картошка - 700 гр
* Варено-копченый бекон - 150 гр
* Киви - 150 гр (2 шт.)
* Соль и перец - по вкусу
* Зира - 2/3 ч.л.
* Паприка, карри, сухой чеснок - по 1/2 ч.л.

Комментарии

Комментариев нет.