Как приготовить ужин из гречки с фаршем в одной посуде: рецепт в духовке
Приготовить простой и вкусный ужин из гречки с фаршем можно в одной посуде. Ничего варить, жарить или тушить по отдельности не потребуется. Все делается одновременно. Так и гречка, и фарш получаются вкуснее, чем если все готовить отдельно друг от друга. И главное просто - все сложить в форму, налить воды и отправить в духовку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Провернуть на мясорубке любое мясо (в рецепте смесь телятины и свинины), добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, вымесить и сформировать небольшие фрикадельки. Лук, кстати, можно не прокручивать вместе с мясом, а отдельно мелко нарубить ножом. Так фрикадельки в итоге получатся сочнее.
В форму для запекания высыпать промытую заранее гречку, добавить соль и большую ложку с горкой сухих овощей. Такие ассорти продаются в магазинах, а многие и сами заготавливают осенью.
Выложить прямо на гречку все фрикадельки и залить водой. Сколько нужно воды можно посмотреть в ингредиентах.
Дальше просто плотно укрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 1 час при 230 С.
Вот так выглядит готовое блюдо. Если хочется, чтобы фрикадельки подрумянились сильнее, можно еще раз поставить все в духовку на несколько минут, но уже без фольги. Приправить блюдо можно любой зеленью. В рецепте зеленый лук.
Теперь остается все перемешать и разложить по тарелкам. Это интереснее по вкусу, чем просто варить гречку и отдельно тушить или жарить фрикадельки.
Ингредиенты:
* Мясной фарш - 400 гр * Репчатый лук - 100 гр * Гречка - 2 стакана по 180 мл * Сухие овощи - 1 ст.л. с горкой * Вода - 2,5 стакана по 180 мл * Растительное масло - 3 ст.л. * Соль и перец - по вкусу
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить ужин из гречки с фаршем в одной посуде: рецепт в духовке
Приготовить простой и вкусный ужин из гречки с фаршем можно в одной посуде. Ничего варить, жарить или тушить по отдельности не потребуется. Все делается одновременно. Так и гречка, и фарш получаются вкуснее, чем если все готовить отдельно друг от друга. И главное просто - все сложить в форму, налить воды и отправить в духовку.Как приготовить:
Провернуть на мясорубке любое мясо (в рецепте смесь телятины и свинины), добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, вымесить и сформировать небольшие фрикадельки. Лук, кстати, можно не прокручивать вместе с мясом, а отдельно мелко нарубить ножом. Так фрикадельки в итоге получатся сочнее.Ингредиенты:
* Мясной фарш - 400 гр* Репчатый лук - 100 гр
* Гречка - 2 стакана по 180 мл
* Сухие овощи - 1 ст.л. с горкой
* Вода - 2,5 стакана по 180 мл
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Соль и перец - по вкусу