Как приготовить сочные и румяные куриные крылышки в духовке с картошкой одновременно
Такое блюдо из куриных крылышек с картошкой можно приготовить в духовке одновременно и не только на ужин. На праздничный стол для гостей оно тоже отлично подойдет. Крылья получаются нежные, сочные, с красивой румяной корочкой. И картошка очень хороша. Крыльям не уступает ни по вкусу, ни по виду.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сначала подготовить соус. Смешать растительное масло, сладкую паприку, сухой чеснок, соль, горчицу и мед. Горчица лучше взять дижонскую. Дижонская горчица для этого подходит лучше, чем обычная. Она чуть сладковатая, мягкая, ароматная и не такая острая и резкая.
У крылышек отрезать самую тонкую крайнюю часть. Она не нужна. Можно потом использовать для холодца. Сложить крылья в миску и залить соусом. Хорошенько перемешать и оставить ненадолго, пока будет подготавливаться картошка.
Картошку нарезать крупными, такими существенными дольками и отварить 5 минут. Иначе она может не успеть пропечься. Воду чуть-чуть подсолить.
Выложить крылья на противень, а между крыльями уложить картошку. Полить ее маслом, присолить еще немного, посыпать ароматными травами. Остатки соуса вылить на крылья и чуть сбрызнуть им картошку тоже.
Поставить в разогретую духовку. Запекать 40-45 мин при 190-200 С.
Вот такое блюдо получается из очень простых продуктов. Крылышки такие нежные, медовые, тают прямо в руках. А шкурка красивая и золотистая.
И картошка ничуть не хуже. Ароматная, аппетитная, румяная снаружи, мягкая внутри.
Ингредиенты:
* Куриные крылья - 1 кг * Картошка - 1 кг * Растительное масло - 50 мл * Горчица - 2 ст.л. * Мед - 50 мл * Сладкая паприка - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Сухой чеснок - 1 ч.л. Для картошки: немного масла, соль и ароматные травы по вкусу.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить сочные и румяные куриные крылышки в духовке с картошкой одновременно
Такое блюдо из куриных крылышек с картошкой можно приготовить в духовке одновременно и не только на ужин. На праздничный стол для гостей оно тоже отлично подойдет. Крылья получаются нежные, сочные, с красивой румяной корочкой. И картошка очень хороша. Крыльям не уступает ни по вкусу, ни по виду.Как приготовить:
Сначала подготовить соус. Смешать растительное масло, сладкую паприку, сухой чеснок, соль, горчицу и мед. Горчица лучше взять дижонскую. Дижонская горчица для этого подходит лучше, чем обычная. Она чуть сладковатая, мягкая, ароматная и не такая острая и резкая.Ингредиенты:
* Куриные крылья - 1 кг* Картошка - 1 кг
* Растительное масло - 50 мл
* Горчица - 2 ст.л.
* Мед - 50 мл
* Сладкая паприка - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Сухой чеснок - 1 ч.л.
Для картошки: немного масла, соль и ароматные травы по вкусу.