Как приготовить курицу с гарниром из квашеной капусты и картошки одновременно и в одной посуде
Как квашеная капуста с курицей сочетается известно, как с картошкой тоже. Это вкусно. А если приготовить все одновременно еще интереснее будет. Для простоты можно смешать вместе картошку с капустой, а курицу сверху уложить. И запечь в духовке в одной посуде. Получается замечательно - простой и вкусный ужин для всей семьи.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Разделырваем курицу на 4 части, солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой, карри и сухим чесноком. Поливаем растительным маслом и тщательно натираем кусочки со всех сторон. Оставляем на 15 мин постоять, пока будем подготавливать остальное.
Слегка отжимаем квашеную капусту.
Добавляем к ней картошку кубиком, помидоры, репчатый лук. Затем добавляем специи - зиру (можно тмин), паприку и карри. Солить не нужно. Капуста и так соленая. Поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем гарнир в форму для запекания, сверху кладем курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем сначала 45 минут при 250 С. Затем фольгу снимаем и держим при той же температуре еще 15 минут до румяности.
Вот такое блюдо получается. Курица румяная, внутри нежная. Картошка с капустой мягкие. Все сочно, ароматно и очень вкусно. Это просто и сочетание продуктов всем нравится.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить курицу с гарниром из квашеной капусты и картошки одновременно и в одной посуде
Как квашеная капуста с курицей сочетается известно, как с картошкой тоже. Это вкусно. А если приготовить все одновременно еще интереснее будет. Для простоты можно смешать вместе картошку с капустой, а курицу сверху уложить. И запечь в духовке в одной посуде. Получается замечательно - простой и вкусный ужин для всей семьи.Как приготовить:
Разделырваем курицу на 4 части, солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой, карри и сухим чесноком. Поливаем растительным маслом и тщательно натираем кусочки со всех сторон. Оставляем на 15 мин постоять, пока будем подготавливать остальное.Ингредиенты:
для курицы* Курица - 1 кг 200 гр
* Карри - 1/2 ч.л.
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Сухой чеснок - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2-3 ст л.
* Соль и перец - по вкусу
для гарнира
* Квашеная капуста - 400-500 гр
* Картошка - 500-600 гр
* Помидоры - 200-250 гр
* Репчатый лук - 150-200 гр
* Зира или тмин - 1 ч.л.
* Паприка - 2 ч.л.
* Карри - 1/2 ч.л.
* Растительное масло - 2-3 ст.л.