Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в одной посуде: вкусно, просто и действий минимум

Свиные ребрышки у меня получаются очень вкусные и нежные, картошка румяная. А усилий, чтобы приготовить такой ужин, трачу минимум. Смешать простейший маринад для ребер, заправить картошку специями и в духовку. Вот и все действия. Пока запекается, можно отдохнуть. Готовлю так часто, всей семье нравится и мне несложно.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в одной посуде: вкусно, просто и действий минимум - 925573805366
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала маринад. Смешать специи (у меня паприка и ароматные травы), соль, перец, выдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в одной посуде: вкусно, просто и действий минимум - 925573805622
Свиные ребрышки промыть, просушить салфетками, очистить от пленок. Смазать маринадом со всех сторон. Оставлять для маринования не нужно. Все и так отлично получится. Ребра во время запекания пропитаются. Ребрышки сразу переложить в форму, прямо так, целиком.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в одной посуде: вкусно, просто и действий минимум - 925573805878
Картошку нарезать крупными кусочками и заправить специями с растительным маслом. Набор такой же, только без томатной пасты и чеснока - паприка, ароматные травы, соль и перец, если нужно.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в одной посуде: вкусно, просто и действий минимум - 925573806134
Обложить картошкой ребра. Накрыть фольгой и отправить в духовку.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в одной посуде: вкусно, просто и действий минимум - 925573806390
Запекать при 240 С сначала 40 минут под фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще около 10 минут при той же температуре до румяности. Вот такой ужин. Вкусно, сытно и готовить очень просто.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в одной посуде: вкусно, просто и действий минимум - 925573806646

Ингредиенты:

для ребрышек
* Свиные ребрышки - 600 гр
* Паприка и сухие травы - по 1/2 ч.л.
* Соль и перец - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Томатная паста - 1 ст.л.
для картошки
* Картошка - 700 гр
* Паприка и сухие травы - по 1/2 ч.л.
* Соль и перец - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л.

Комментарии

Комментариев нет.