Как из безвкусных зимних помидоров приготовить отличную ароматную закуску
Если взяли совсем безвкусные зимние помидоры, то выход у нас такой - пускаем их на закуску. Готовить ее просто и быстро. Мариновать не нужно, можно сразу есть. А получается почти как из домашних летних когда приготовлено. И по вкусу, и по цвету насыщенно и ярко выходит. Показываем, как не дать пропасть невкусным зимним помидорам и приготовить их них отличную ароматную закуску.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Помидоры нарезать крупными дольками. Лучше, если помидоры сами по себе некрупные. Но если, все же, есть только большие, то дольки можно разрезать еще и пополам. Переложить в глубокую миску.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Лук лучше взять красный.
Красный болгарский перец и чеснок нарезать и переложить в блендер.
Добавить туда соль, перец, ароматные травы по вкусу и влить пару столовых ложек растительного масла. У нас в рецепте оливковое. Можно вместо него взять ароматное подсолнечное. Это еще и лучше.
Перемолоть в пюре и выложить к помидорам.
В самом конце измельчить ножом укроп и добавить ко всему остальному.
Все перемешать и сразу можно подавать к столу. Закуска потрясающе ароматная выходит. И главное - вкусная и насыщенная, почти как летняя. На наш взглаяд, это самый лучший способ, как "оживить" безвкусные зимние помидоры.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как из безвкусных зимних помидоров приготовить отличную ароматную закуску
Если взяли совсем безвкусные зимние помидоры, то выход у нас такой - пускаем их на закуску. Готовить ее просто и быстро. Мариновать не нужно, можно сразу есть. А получается почти как из домашних летних когда приготовлено. И по вкусу, и по цвету насыщенно и ярко выходит. Показываем, как не дать пропасть невкусным зимним помидорам и приготовить их них отличную ароматную закуску.Как приготовить:
Помидоры нарезать крупными дольками. Лучше, если помидоры сами по себе некрупные. Но если, все же, есть только большие, то дольки можно разрезать еще и пополам. Переложить в глубокую миску.Ингредиенты:
* Помидоры - 400 гр* Репчатый лук - 40 гр
* Болгарский перец - 100 гр
* Чеснок - 1-2 зубчика
* Соль, перец, сухие травы - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л.