Как приготовить картофельные котлеты без муки и без крахмала: простой рецепт для ужина
Научились делать котлеты из картошки без муки и без крахмала. Форму держат ровно, не разваливаются. Красивые котлеты, вкусные и сытные получаются. Когда у нас на ужин такое блюдо, можно и без мяса обойтись. А если мясного, все же, хочется, то как гарнир к любому мясу и курице отлично. Рецепт простой и быстрый. Попробуйте, это несложно и очень вкусно. Со сметаной, с любым соусом очень хорошо.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Картошку чистим, режем и варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу. Когда сварилась, воду полностью сливаем и давим толкушкой, как для пюре, только не добавляем пока вообще ничего.
Когда картошка чуть-чуть остыла добавляем тертый сыр (трем на крупной терке), измельченную петрушку и перчим по вкусу. Еще раз разминаем. Заодно все перемешается.
Выкладываем картошку на доску, собираем в ком, придавливаем, формируем такую плюшку. Делим на 8 частей и скатываем из каждой шарик. А из шарика уже формируем круглую котлету.
Дальше в одну миску насыпаем панировочные сухари, в другую вбиваем яйца, добавляем паприку, сухие травы и взбиваем вилкой. Обваливаем котлеты сначала в яичной смеси. Тщательно, со всех сторон.
Затем обваливаем в сухарях. Сухарей чем больше, тем лучше. Хорошо, когда слой толстый.
Вот и все. Жарим котлеты на растительном масле на среднем огне до нужной румяности. Это быстро, буквально несколько минут. Ведь все продукты внутри и так уже готовы. Нужно только, чтобы сухари зазолотились.
Вот такие у нас картофельные котлеты. Очень аппетитные. Едим мы их обычно со сметаной и со свежим зеленым луком.
Ингредиенты на 8 шт.:
* Картошка - 800 гр (в сыром неочищенном виде) * Сыр - 50 гр * Петрушка - 1/2 пучка * Соль, перец - по вкусу * Яйца - 2 шт. * Паприка, ароматные травы - по вкусу * Панировочные сухари - 5 ст.л. * Растительное масло для жарки
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить картофельные котлеты без муки и без крахмала: простой рецепт для ужина
Научились делать котлеты из картошки без муки и без крахмала. Форму держат ровно, не разваливаются. Красивые котлеты, вкусные и сытные получаются. Когда у нас на ужин такое блюдо, можно и без мяса обойтись. А если мясного, все же, хочется, то как гарнир к любому мясу и курице отлично. Рецепт простой и быстрый. Попробуйте, это несложно и очень вкусно. Со сметаной, с любым соусом очень хорошо.Как мы готовим:
Картошку чистим, режем и варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу. Когда сварилась, воду полностью сливаем и давим толкушкой, как для пюре, только не добавляем пока вообще ничего.Ингредиенты на 8 шт.:
* Картошка - 800 гр (в сыром неочищенном виде)* Сыр - 50 гр
* Петрушка - 1/2 пучка
* Соль, перец - по вкусу
* Яйца - 2 шт.
* Паприка, ароматные травы - по вкусу
* Панировочные сухари - 5 ст.л.
* Растительное масло для жарки