Вкусный и оригинальный ужин из картошки с фаршем: простой рецепт в духовке
Всего из нескольких простых ингредиентов красивое и сытное блюдо на всю семью. Вкусный и интересный ужин в духовке приготовить совсем несложно. А еще можно сделать его оригинально, необычно и, что бывает важно, не слишком дорого. Аппетитное запеченное в духовке блюдо из куриного фарша и тертой картошки со сметаной - отличный ужин на каждый день, который любят все, и взрослые, и дети.
Способ приготовления:
Подготовить куриный фарш. Можно прокрутить курицу через мясорубку или воспользоваться покупным фаршем. В куриный фарш добавить крупно прокрученный в мясорубке или крупно размолотый в блендере репчатый лук. Можно мелко нарубить лук ножом. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зиру или тмин. Все перемешать, можно ложкой или руками.
Сформировать фрикадельки. В моем рецепте получилось 15 штук. Выложить фрикадельки в смазанную растительным маслом любую форму (у меня стеклянная форма 30х25 см).
На крупной терке натереть картошку. Сразу промыть ее холодной проточной водой, дать всей воде обязательно полностью стечь. Протертую картошку переложить в миску. Посолить по вкусу, добавить большую глубокую столовую ложку сметаны с горкой. Хорошо все перемешать.
Проложить картошкой фрикадельки. Прокладывать их нужно так, чтобы все фрикадельки обязательно были разделены друг от друга картошкой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать 40 мин при 250 С под фольгой, затем фольгу снять и запечь до подрумянивания в том же режиме (примерно 15-20 мин, учитывая особенности своей духовки).
Вот такое блюдо у меня получилось. Разделить на порции или вот на такие небольшие квадратики его можно прямо лопаточкой, делится оно легко и держит форму.
Фрикадельки получаются мягкими и сочными, картошка внутри нежная и томленая, а снаружи запеченная, с легкой румяной корочкой.
Ингредиенты для формы 30х25 см:
* Куриный фарш - 500 гр * Репчатый лук - 250 гр * Картошка - 600 гр * Сметана 15% - 1 ст. л. с горкой Дополнительно: * Растительное масло для смазывания формы * Соль и перец по вкусу * Зира или тмин по желанию
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Вкусный и оригинальный ужин из картошки с фаршем: простой рецепт в духовке
Всего из нескольких простых ингредиентов красивое и сытное блюдо на всю семью. Вкусный и интересный ужин в духовке приготовить совсем несложно. А еще можно сделать его оригинально, необычно и, что бывает важно, не слишком дорого. Аппетитное запеченное в духовке блюдо из куриного фарша и тертой картошки со сметаной - отличный ужин на каждый день, который любят все, и взрослые, и дети.Способ приготовления:
Подготовить куриный фарш. Можно прокрутить курицу через мясорубку или воспользоваться покупным фаршем. В куриный фарш добавить крупно прокрученный в мясорубке или крупно размолотый в блендере репчатый лук. Можно мелко нарубить лук ножом. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зиру или тмин. Все перемешать, можно ложкой или руками.Ингредиенты для формы 30х25 см:
* Куриный фарш - 500 гр* Репчатый лук - 250 гр
* Картошка - 600 гр
* Сметана 15% - 1 ст. л. с горкой
Дополнительно:
* Растительное масло для смазывания формы
* Соль и перец по вкусу
* Зира или тмин по желанию