Простой салат с рыбными консервами, вариант с сайрой: забытый рецепт из 90-х
Раньше часто делали салаты с рыбными консервами, очень снова захотелось. Вспомнили рецепт, который был популярен в 90-е, когда выбор продуктов в магазинах был не слишком разнообразен. Рецепт простой, ингредиентов немного и те почти всегда есть в холодильнике. Приготовили на ужин. Салат вкусный, готовить его быстро. У нас была банка сайры, но можно и любую другую рыбу взять, какая нравится.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для салата лучше всего подходят консервы в собственном соку. Но можно использовать и в масле, например, шпроты. У нас в рецепте натуральная сайра. Из банки слить всю жидкость. Саму рыбу измельчить вилкой. Если в рыбе попадаются косточки, то их, естественно, нужно удалить.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами или четвертькольцами. Лук у нас красный сладкий, но подходит любой, даже зеленый.
Нарезать вареные яйца. Мы режем крупными кусочками. Нам так больше нравится. Но при желании можно и помельче.
Дальше свежий огурчик. Тоже нарезать крупными четвертинками. Кому нравится более мелко, то можно сделать соломкой.
И последний ингредиент - зелень. Мы берем петрушку. Желательно резать только листочки без стеблей.
Вот и все продукты, входящие в салат. Остается только заправить его майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салат очень приятный, можно сказать освежающий. При этом довольно сытный. Можно сварить под него картошку и так поужинать, вкусно и просто.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Простой салат с рыбными консервами, вариант с сайрой: забытый рецепт из 90-х
Раньше часто делали салаты с рыбными консервами, очень снова захотелось. Вспомнили рецепт, который был популярен в 90-е, когда выбор продуктов в магазинах был не слишком разнообразен. Рецепт простой, ингредиентов немного и те почти всегда есть в холодильнике. Приготовили на ужин. Салат вкусный, готовить его быстро. У нас была банка сайры, но можно и любую другую рыбу взять, какая нравится.Как приготовить:
Для салата лучше всего подходят консервы в собственном соку. Но можно использовать и в масле, например, шпроты. У нас в рецепте натуральная сайра. Из банки слить всю жидкость. Саму рыбу измельчить вилкой. Если в рыбе попадаются косточки, то их, естественно, нужно удалить.Ингредиенты:
* Банка сайры - 250 гр* Репчатый лук - 40 гр
* Яйца - 3 шт.
* Свежий огурец - 150 гр
* Петрушка - 1/2 пучка
* Майонез - 2 ст.л.
* Соль, перец - по вкусу