Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами

Часто готовим на ужин мясные подливы. Мясо для них подходит любое и гарниры к таким блюдам можно делать разные. Но этот рецепт у нас особенный. Он сразу же быстро разошелся по всем нашим знакомым. А особенность в том, что мы добавляем в соус пару нестандартных ингредиентов - сливки и орехи. Мясо получается очень нежное, ароматное и даже немного напоминает по вкусу кавказскую кухню.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820326966
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем любое мясо (у нас в рецепте говядина) и режем на мелкие кусочки.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820327478
Добавляем к мясу репчатый лук. Лука чем больше, тем лучше.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820327734
Заправляем все это специями. У нас в рецепте сладкая паприка и карри. Солим, перчим по вкусу, вливаем немного растительного масла. Тщательно все перемешиваем.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820328246
Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим на сильном огне, помешивая, около 7-8 минут.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820328502
Заранее измельчаем грецкие орехи. Можно в блендере, а можно просто ножом.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820329782
Добавляем к орехам хмели-сунели, перец, соль по вкусу и немного муки.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820330038
Вливаем сливки и доливаем еще немного воды. Перемешиваем до однородности.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820330294
Заливаем мясо на сковороде, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим около часа периодически помешивая.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820330806
В самом конце выдавливаем чеснок и посыпаем любой зеленью. Больше всего подходит кинза. Но у нас в этом рецепте зеленый лук.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820331318
Мясо вкуснейшее, очень нежное и мягкое. С любым гарниром отлично. Мы в этот раз сделали с гречкой. По сути, блюдо очень простое, как любая подлива. Но пара не совсем стандартных, при этом тоже очень простых добавок, придают ему действительно кавказский оттенок.
Как сделать обычную мясную подливу под любой гарнир еще вкуснее: рецепт со сливками и орехами - 928820331830

Ингредиенты:

* Мясо - 300 гр (в рецепте говядина)
* Репчатый лук - 80 гр
* Соль, перец - по вкусу
* Паприка - 1 ч.л.
* Карри - 1/3 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Орехи - 50 гр
* Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
* Мука - 1 ст.л.
* Сливки 10% - 150 мл
* Вода - 350 мл

Комментарии

Комментариев нет.