Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой

Такое горячее блюдо мы готовим часто, потому что это просто и всегда вкусно. Беспроигрышный вариант на ужин и даже на праздничный стол иногда можно приготовить, когда близкие собираются. Рецепт очень простой и ингредиенты самые обыкновенные. В принципе, это как мясо по-французски, которое мы очень любим. Но только сразу с гарниром и все в одной посуде. Вот какой вариант у нас бывает с картошкой.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453454902
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем любое мясо - можно свинину, говядину, баранину и даже куриное филе. У нас в рецепте свиная корейка. Она лучше всего получается.Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон молоточком с зубчиками.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453455158
Солим, перчим по вкусу, посыпаем ароматными травами, укладываем в форму. У нас стеклянная, поэтому мы ее ничем не смазываем. А если металлическая, то можно смазать растительным маслом.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453455670
Сверху на мясо укладываем слой картошки. Картошку режем кружочками и обязательно слегка присаливаем.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453456182
На картошку выкладываем слой репчатого лука кольцами. Лука можно и много положить. Он него все будет только сочнее.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453456950
Покрываем все это майонезом и распределяем лопаточкой более равномерно.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453457206
Укутываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем сначала под фольгой 1 час при 230 С.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453457718
Затем фольгу снимаем и покрываем толстым слоем сыра. Снова отправляем в духовку и держим еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453457974
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком или любой другой свежей зеленью, режем на порции и сразу подаем. Это и вкусно, и сытно, и красиво. Для любого стола подходит.
Как приготовить мясо по-французски сразу с гарниром и все в одной посуде: рецепт с картошкой - 929453458230

Ингредиенты:

* Мясо - 450 гр (в рецепте свиная корейка)
* Картошка - 500 гр
* Репчатый лук - 150 гр
* Сыр - 100 гр
* Майонез - по вкусу
* Соль, перец, ароматные травы - по вкусу

Комментарии