Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно

Курица частый гость у нас на столе. Стоит она дешевле любого мяса, а приготовить из нее можно много разной очень вкусной и сытной еды. Вот такое изумительное блюдо мы готовим из куриных окорочков в очень простом сливочно-ореховом соусе. Подходит совершенно под любой гарнир и в холодном виде тоже можно подавать. Как холодный мясной перекус всегда идет отлично.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965821238
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем самые традиционные куриные окорочка и разрезаем каждый на две части. Складываем в миску.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965821494
Мелко режем репчатый лук, отправляем к окорочкам. Добавляем соль и перец по вкусу, сладкую паприку и немного растительного масла. Перемешиваем и хорошо проминаем руками.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965822006
Выкладываем на сухую разогретую сковороду вместе со всем луком и обжариваем на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны. Курица должна немного подрумяниться.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965822262
Пока жарится курица готовим очень простой соус. Размалываем в блендере грецкие орехи в мелкую крошку.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965823030
Добавляем к ним соль, перец, хмели-сунели, карри, немного муки, сметану и разводим все это водой. Вместо сметаны с водой можно взять сливки, но это немного дороже. Поэтому мы часто используем сметану средней жирности и воду.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965823286
Заливаем соусом курицу. Чтобы сметана или сливки не свернулись, соус должен быть комнатной температуры, а огонь уменьшаем.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965823542
Даем соусу закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут до готовности курицы. Когда все готово добавляем в сковороду несколько кусочков сливочного масла.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965824310
Посыпаем любой зеленью (у нас обычно петрушка или кинза) и выдавливаем чеснок. Огонь сразу выключаем.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965824822
Вот такое блюдо мы готовим из куриных окорочков. К нему подходит любой гарнир. Тут у нас вареная картошка. Еще с гречкой, с рисом, с макаронами очень хорошо.
А если такую курочку вместе со всем соусом поставить в холодильник, то как дежурный перекус шикарно и безо всякого гарнира. Просто так в холодном виде есть и соус хлебушком макать очень вкусно.
Как из обычных куриных окорочков приготовить горячее блюдо под любой гарнир и отличную холодную закуску одновременно - 930965825334

Ингредиенты:

* Куриные окорочка - 900 гр
* Репчатый лук - 150 гр
* Грецкие орехи - 50 гр
* Мука - 1 ст.л.
* Сметана - 2 ст.л. (средней жирности)
* Вода - 300 мл
* Сладкая паприка - 1 ч.л.
* Хмели-сунели - 1 ч.л.
* Карри - 1/2 ч.л.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Сливочное масло - 20 гр
* Перец, соль - по вкусу
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень - по вкусу (в рецепте петрушка)

Комментарии

Комментариев нет.