Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста

Недавно попробовали новый способ запекать куриные крылышки. Теперь постоянно так готовим. Просто, вкусно и очень удобно, что к таким крыльям никакой соус типа кетчупа подавать специально не нужно. Они уже получаются в соусе. А способ приготовления сам по себе очень интересный и необычный, с разрыхлителем для теста.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941691958
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриные крылышки промыть, удалить тонкую крайнюю кисточку и разрезать каждое крыло на две части.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941692214
Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем для теста. От него кляр станет очень пышным и нежным.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941692982
Высыпать в крылья и хорошо перемешать.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941693238
Закрыть противень фольгой, выложить на него крылья и смазать их растительным маслом сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать 35 минут при 200 С.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941693750
Затем достать, перевернуть и смазать вторую сторону крыльев растительным маслом. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941694518
Пока крылышки стоят в духовке подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику, мед и растительное масло.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941695030
Запеченные крылья переложить в глубокую миску.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941695798
Залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 5-7 минут.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941696310
Вот такие аппетитные крылышки получаются. Кляр у них пышный и нежный. И соус, который их пропитывает в самом конце, очень вкусный. Никакого кетчупа и т.п. к таким крыльям уже не нужно.
Как запечь куриные крылышки в пышном кляре: рецепт с разрыхлителем для теста - 931941696822

Ингредиенты:

* Куриные крылышки - 850 гр
* Мука - 3 ст.л. (80 гр)
* Разрыхлитель - 1 ч.л. (7 гр)
* Соль - по вкусу
* Мёд - 1 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Аджика - 2 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л. (плюс немного для смазывания)

Комментарии