Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут

Недавно попробовала новый рецепт сладкого пирога на скорую руку. Результат изумительный, очень порадовал. Испекла уже несколько раз. На подготовку теста трачу теперь 5 минут, а пирог выходит нежный, мягкий и пористый как губка. Рецепт очень простой, без дрожжей и даже форма не обязательна. Все можно сделать на обычном противне.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526228534
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Вбить в глубокую миску яйца комнатной температуры, добавить обычный и ванильный сахар и взбить в пену. Это в рецепте, можно сказать, самое главное. Если взбивать миксером, то потребуется меньше 2-х минут. Венчиком будет подольше.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526228790
Влить в смесь молоко, тоже комнатной температуры.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526229302
И растительное масло.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526229558
Взбить все это до однородности. Теперь уже можно обычным венчиком. Миксер больше не потребуется. Это еще около 30 секунд.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526230070
Смешать муку с разрыхлителем и ввести во взбитую смесь в 2 приема, перемешивая тем же обычным венчиком до однородного состояния. На это уходит еще около минуты.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526230326
Натереть цедру одного лимона, добавить в тесто и просто перемешать. На этом подготовка теста закончена. По времени уходит 5 минут, не больше.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526231094
Застелить противень пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Размер противня в рецепте небольшой (25х35 см). Для более крупного стандартного противня количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально. Либо взять просторную форму для выпечки.
Тесто залить и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526231606
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при 180 С.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526231862
Готовый пирог слегка остудить, верх смазать любым джемом или вареньем (в рецепте лимонный джем) и посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526232374
Вот такой очень простой рецепт. А пирог получается замечательный. Очень нежный, мягкий и пористый. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю на скорую руку.
Как приготовить мягкий и пористый как губка сладкий заливной пирог: тесто за 5 минут - 932526233142

Ингредиенты для противня или формы 25х35 см:

* Яйца - 2 шт.
* Обычный сахар - 100 гр
* Ванильный сахар - 8 гр
* Молоко 3,2% - 100 мл
* Растительное масло - 70 мл
* Мука - 160 гр
* Разрыхлитель - 10 гр
* Цедра лимона - 1 шт.
* Лимонный джем или любое варенье для смазки - по вкусу
* Сахарная пудра - по вкусу

Комментарии