Как приготовить очень нежные и сочные котлеты и заметно сэкономить на мясе: рецепт с кабачками
Котлетки получаются нежнейшие и такие сочные, что тают во рту. Готовить так же просто как обычные оладьи. Даже не нужно ничего формировать руками. Выложили на сковороду ложкой и пожарили без крышки. Котлетки тонкие, поэтому все быстро, рецепт на скорую руку. И самое главное, что мяса нужно буквально горстку, остальное - это кабачки. Ну очень вкусно получается и экономия существенно заметна.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем любой фарш, совсем немного, на самом деле горстку. На 10 котлет нужно всего 150 грамм. Трем на крупной терке кабачок, очень хорошо отжимаем и отправляем к фаршу.
Очень мелко режем лук и тоже отправляем к фаршу с кабачками.
Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу, вливаем кефир и добавляем панировочные сухари. Перемешиваем все это ложкой и начинаем жарить.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом той же ложкой. Делаем тонкие котлетки, по форме как оладьи.
Жарим на среднем огне без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, двумя лопаточками. У нас на большой сковороде помещается 5 штук, поэтому мы жарим сразу на двух для быстроты процесса.
Вот такие симпатичные штучки получаются. Котлетки очень нежные и сочные. А по вкусу и не скажешь, что мяса в них настолько мало.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить очень нежные и сочные котлеты и заметно сэкономить на мясе: рецепт с кабачками
Котлетки получаются нежнейшие и такие сочные, что тают во рту. Готовить так же просто как обычные оладьи. Даже не нужно ничего формировать руками. Выложили на сковороду ложкой и пожарили без крышки. Котлетки тонкие, поэтому все быстро, рецепт на скорую руку. И самое главное, что мяса нужно буквально горстку, остальное - это кабачки. Ну очень вкусно получается и экономия существенно заметна.Как приготовить:
Берем любой фарш, совсем немного, на самом деле горстку. На 10 котлет нужно всего 150 грамм. Трем на крупной терке кабачок, очень хорошо отжимаем и отправляем к фаршу.У нас на большой сковороде помещается 5 штук, поэтому мы жарим сразу на двух для быстроты процесса.
Ингредиенты на 10 шт.:
* Фарш - 150 гр (любой)* Кабачки - 150 гр
* Репчатый лук - 60 гр
* Яйца - 1 шт.
* Кефир - 150 гр
* Панировочные сухари - 3 ст.л.
* Соль, перец - по вкусу