Комментарии
- 18 окт 2022 17:50Валерия ИвановаБаклажаны на вкус грибы напоминают,но не мясо.С чернослмвом вкуснее
- 18 окт 2022 19:44Мария Яковлевна
- 18 окт 2022 19:45Мария Яковлевна ответила Валерии ИвановойДля разнообразия и полезно
- 19 окт 2022 03:09Валерия Иванова ответила Марии ЯковлевнеНе спорю. Люблю их
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить вкусное и сытное блюдо без мяса: рецепт риса с баклажанами на сковороде (плов)
Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил.Как приготовить:
Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.Пустившие сок баклажаны как следует отжимаем и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле 5 минут на сильном огне. Масла много, как для плова, не нужно. Количество обычное.
Даем воде закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и держим так около 40 минут (до готовности риса).
Ингредиенты:
* Баклажаны - 500 гр (+ соль 1 ч.л.)* Болгарский перец - 200 гр
* Морковь - 200 гр
* Репчатый лук - 100 гр
* Чеснок - 5 головок
* Рис - 300 гр (вес в сухом виде)
* Паприка - 1 ч.л.
* Карри - 1/3 ч.л.
* Зира - 1 ч.л.
* Соль и перец - по вкусу
* Вода - 600 мл