Спасибо производителям салатов в пакетах, навели на очень простую и гениальную мысль.
Ну, знаете, такие красивые сборные салатики из уже мытых и нарезанных листочков? Почему спасибо? А потому, что своими не слишком скромными ценами толкнули меня на экономию кучи денег. Я очень люблю разные зеленые салаты, могу есть круглосуточно, заправляя их растительным маслом. И раньше, когда эта продукция только появилась, я все время ее покупала. Но шло время и цены уверенно и упорно ползли вверх. Понимаю, что это обусловлено многими факторами. Производитель же не волшебник, чтобы не реагировать на внешние воздействия. Но вот недавно, увидев на полках супермаркета свои любимые "зеленушки", застыла на месте. Просто давненько не обращала внимания и не покупала. Самый дешевый салат (пакетик весом 180 гр) стоит 180 руб., а в нем нарезанный Айсберг, нашинкованная красная капуста (ее там было с гулькин нос) и морковка (тоже крохи). К остальным, которые поинтереснее, просто не подойти. Там цены уже 250-350 руб. за такую же малюсенькую упаковочку. Друзья, это же дороже самого классного мяса!😱 Ну, в общем, сразу приняла волевое решение - купить все по отдельности и приготовить. И что же из этого вышло? А вышло потрясающе! Взяла маленький вилочек Айсберга, крохотную свеколку, небольшую морковку и коробочку свежего шпината. Нарубила листья салата, натерла морковь со свеклой (и свеклу, и морковь прямо в сыром виде), листья шпината разрезала пополам. Итог: 500 гр свежайшего салата обошлись в 200 руб., даже чуть меньше.😊 Салата целая гора, на несколько раз хватит покушать. Сложила в большую пластиковую миску с крышкой, убрала в холодильник. Лежит, не вянет, не раскисает, ну точно так же, как эти фирменные пакетики. На ужин взяла часть, посолила, заправила маслицем и наслаждаюсь.👍 Вот так-то, друзья, разница гигантская (и это еще со шпинатом, в том магазинном его вообще не было). А процесс готовки занял 5 минут. Ведь мыть Айсберг не нужно, только внешние листья подснять. Шпинат тоже уже чистый продавался. А морковь и свеклу помыть и почистить секундное дело. Может быть я тоже кому-то открыла глаза? А вы покупаете такие салаты или готовите сами? Какие у вас любимые комбинации овощей?
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Спасибо производителям салатов в пакетах, навели на очень простую и гениальную мысль.
Ну, знаете, такие красивые сборные салатики из уже мытых и нарезанных листочков? Почему спасибо? А потому, что своими не слишком скромными ценами толкнули меня на экономию кучи денег.
Я очень люблю разные зеленые салаты, могу есть круглосуточно, заправляя их растительным маслом. И раньше, когда эта продукция только появилась, я все время ее покупала. Но шло время и цены уверенно и упорно ползли вверх. Понимаю, что это обусловлено многими факторами. Производитель же не волшебник, чтобы не реагировать на внешние воздействия.
Но вот недавно, увидев на полках супермаркета свои любимые "зеленушки", застыла на месте. Просто давненько не обращала внимания и не покупала. Самый дешевый салат (пакетик весом 180 гр) стоит 180 руб., а в нем нарезанный Айсберг, нашинкованная красная капуста (ее там было с гулькин нос) и морковка (тоже крохи). К остальным, которые поинтереснее, просто не подойти. Там цены уже 250-350 руб. за такую же малюсенькую упаковочку. Друзья, это же дороже самого классного мяса!😱
Ну, в общем, сразу приняла волевое решение - купить все по отдельности и приготовить.
И что же из этого вышло? А вышло потрясающе! Взяла маленький вилочек Айсберга, крохотную свеколку, небольшую морковку и коробочку свежего шпината. Нарубила листья салата, натерла морковь со свеклой (и свеклу, и морковь прямо в сыром виде), листья шпината разрезала пополам. Итог: 500 гр свежайшего салата обошлись в 200 руб., даже чуть меньше.😊
Салата целая гора, на несколько раз хватит покушать. Сложила в большую пластиковую миску с крышкой, убрала в холодильник. Лежит, не вянет, не раскисает, ну точно так же, как эти фирменные пакетики. На ужин взяла часть, посолила, заправила маслицем и наслаждаюсь.👍
Вот так-то, друзья, разница гигантская (и это еще со шпинатом, в том магазинном его вообще не было). А процесс готовки занял 5 минут. Ведь мыть Айсберг не нужно, только внешние листья подснять. Шпинат тоже уже чистый продавался. А морковь и свеклу помыть и почистить секундное дело. Может быть я тоже кому-то открыла глаза?
А вы покупаете такие салаты или готовите сами? Какие у вас любимые комбинации овощей?