Как приготовить простое и одновременно оригинальное блюдо их фарша: фрикадельки в нежном сырном соусе
Этот рецепт фрикаделек насколько оригинален, на столько же и прост в приготовлении. И по времени совсем недолгий, на все уходит не более 30 минут. Подавать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Показываем наш семейный (фирменный) вариант в сырном соусе с луком.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для рецепта подходит любое мясо - свинина, говядина, баранина. И даже из курицы и индейки получается так же здорово. Итак, берем любой фарш (тут у нас из говядины), добавляем к нему очень мелко нарубленный болгарский перчик и петрушку. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки. У нас получается около 20 штук.
Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон около 5-ти минут. Огонь выше среднего.
После этого убираем фрикадельки со сковороды и обжариваем в том же масле репчатый лук. Жарим помешивая 2-3 минуты, огонь не снижаем.
Заранее готовим нашу фирменную заливку. Берем сметану, мелко натертый сыр, чеснок, сладкую паприку и ароматные травы. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного муки и разводим водой.
Выкладываем сверху на обжаренный лук фрикадельки и заливаем все это подготовленным соусом. Перемешивать ничего не нужно. Даем соусу закипеть на не слишком большом огне, накрываем крышкой и тушим уже на слабом огне 15 минут.
Все! Вкуснейшие фрикадельки в очень аппетитном нежном соусе готовы. Подаем их с любым гарниром. Можно с разными крупами, с макаронами и, конечно, с самым любимым из всех гарниров - с картофельным пюре. А сегодня у нас рис.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить простое и одновременно оригинальное блюдо их фарша: фрикадельки в нежном сырном соусе
Этот рецепт фрикаделек насколько оригинален, на столько же и прост в приготовлении. И по времени совсем недолгий, на все уходит не более 30 минут. Подавать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Показываем наш семейный (фирменный) вариант в сырном соусе с луком.Как приготовить:
Для рецепта подходит любое мясо - свинина, говядина, баранина. И даже из курицы и индейки получается так же здорово.Итак, берем любой фарш (тут у нас из говядины), добавляем к нему очень мелко нарубленный болгарский перчик и петрушку. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Даем соусу закипеть на не слишком большом огне, накрываем крышкой и тушим уже на слабом огне 15 минут.
Ингредиенты:
* Мясной фарш - 600 гр (в рецепте говядина)* Болгарский перец - 100 гр
* Петрушка - 1/2 пучка
* Репчатый лук - 250 гр
* Сметана - 150 гр
* Тертый сыр - 50 гр
* Чеснок - 1-2 зубчика
* Паприка, сухие травы - по 1 ч.л.
* Мука - 1 ст.л.
* Вода - 300 мл
* Соль, перец - по вкусу