Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола. Он такой вкусный и нежный, прямо тает во рту. Пирог четырехслойный и даже с кремом, но делается все настолько просто, что можно такой готовить хоть каждую неделю. Ягоды к пирогу, кстати, подходят любые и замороженные тоже.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008167222
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаю с первого слоя - это очень простое песочное тесто. Беру яйцо, сахар и растительное масло. Активно перемешиваю до однородной массы.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008167478
Всыпаю в массу муку и разрыхлитель. Снова перемешиваю.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008168758
А затем совсем слегка вымешиваю руками. Тесто получается мягкое и даже не липкое, хотя муку я совсем больше не подсыпаю.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008169526
Сразу выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяю руками (скалка не нужна), формирую бортик и накалываю по всему дну и стенкам вилочкой.
Первый слой готов. На все уходит около 10 минут, если торопиться некуда.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008170038
Заготовку просто ставлю в холодильник и дальше занимаюсь другими слоями.
Готовлю еще один мучной слой (самый верхний). Соединяю муку, сахар и сливочное масло.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008170294
Перетираю все это в крошку. Еще один слой готов. Это минутное дело. Отправляю его тоже в холодильник.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008170550
Готовлю третий слой - кремовый. Тоже очень простой и быстрый. И на самом деле это намного проще, чем может показаться.
Вбиваю в небольшую кастрюльку яичный желток, добавляю обычный и ванильный сахар. Растираю все это венчиком.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008170806
Вливаю молоко и добавляю немного крахмала. Снова перемешиваю.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008171062
Ставлю на средний огонь или чуть ниже среднего и нагреваю, постоянно и активно помешивая, пока крем не загустеет.
Крем готов и ему нужно дать немножечко остыть. Это тоже минутное дело.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008171574
Еще один слой - это ягоды. Но с ними ничего делать не нужно. Можно свежие ягоды взять, а можно и замороженные. Результат будет и с теми, и с другими одинаково прекрасный.
Осталось выложить слои на основу. Выкладываю сначала заварной крем.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008172086
Затем распределяю ягоды.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008172342
Сверху присыпаю мучной крошкой. Это все!
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008172598
Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю 25 минут при 200 С.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008173366
Вот такой красивый пирог получается. А какой чудесный он внутри!
Из формы я его не вынимаю, режу прямо в ней. Но если хочется подать на блюде, то просто укладываю в форму пекарскую бумагу и смазываю ее маслом. А потом уже распределяю по форме тесто. Тогда готовый пирог можно вынуть, не повредив такую красоту и нежность.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008173878
Друзья, это очень-очень вкусно и даже намного нежнее многих песочных магазинных тортов. Приготовьте, не пожалеете точно.
Как приготовить красивый ягодный пирог, который ничуть не уступает торту: рецепт за 1 час вместе с выпечкой - 941008174134

Ингредиенты для формы 26-28 см:

тесто
* Яйца - 1 шт.
* Обычный сахар - 80 гр
* Масло растительное - 100 мл
* Мука - 250 гр
* Разрыхлитель - 10 гр
заварной крем
* Яичный желток - 1 шт.
* Молоко - 300 мл
* Обычный сахар - 40 гр
* Ванильный сахар - 8 гр
* Крахмал - 30 гр
присыпка (мучная крошка)
* Обычный сахар - 40 гр
* Мука - 80 гр
* Масло сливочное - 20 гр
ягодный слой
* Любые ягоды - 150 гр (свежие или замороженные)

Комментарии

Комментариев нет.