Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир
Такое горячее блюдо из мяса можно и на ужин под любой гарнир приготовить, и на праздничном столе оно будет очень интересным. А рецепта проще и чтобы мясо было нежнейшее, придумать сложно. Показываем наш любимый вариант из свинины на луке в белом соусе.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для этого рецепта отлично подходит свиная шейка, но можно его приготовить и из корейки. Говядина, естественно, тоже хороша, но готовить из нее нужно чуть дольше. Итак, свинину режем на порционные кусочки, не слишком тонко.
Солим и перчим по вкусу.
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно только растительным обойтись, но добавка сливочного придает блюду особенную мягкость и нежность. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны.
После этого вынимаем мясо и на оставшемся в сковороде мясном соке с маслом жарим репчатый лук. Лука чем больше, тем лучше. Жарим примерно 10 минут и помешиваем. Огонь такой же.
Готовим белый сметанный соус - это наша заливка. Ее можно сделать заранее или пока жарится лук. Смешиваем сметану, сухие ароматные травы, сухой чеснок и немного муки. Солим, перчим по вкусу и разбавляем водой.
Выкладываем мясо на лук.
И заливаем подготовленным соусом. Даем соусу закипеть, накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.
Готовое блюдо посыпаем любой зеленью.
Мясо получается нежнейшее и соус очень вкусный. Таким можно любой гарнир полить - хоть картошку, хоть макароны или любые крупы. А выглядит это мясное блюдо так красиво и аппетитно, что можно и гостям подавать на праздничное застолье. Ну а на ужин просто роскошь.
Ингредиенты:
* Мясо - 500 гр (в рецепте свиная шейка) * Репчатый лук - 350 гр * Сметана - 200 гр (в рецепте 15 %) * Сухие травы - 1 ч.л. * Соль, перец - по вкусу * Сухой чеснок - по вкусу * Мука - 1 ст.л. * Вода - 300 мл * Растительное, сливочное масло - для жарки
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир
Такое горячее блюдо из мяса можно и на ужин под любой гарнир приготовить, и на праздничном столе оно будет очень интересным. А рецепта проще и чтобы мясо было нежнейшее, придумать сложно. Показываем наш любимый вариант из свинины на луке в белом соусе.Как приготовить:
Для этого рецепта отлично подходит свиная шейка, но можно его приготовить и из корейки. Говядина, естественно, тоже хороша, но готовить из нее нужно чуть дольше.Итак, свинину режем на порционные кусочки, не слишком тонко.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны.
Смешиваем сметану, сухие ароматные травы, сухой чеснок и немного муки. Солим, перчим по вкусу и разбавляем водой.
А выглядит это мясное блюдо так красиво и аппетитно, что можно и гостям подавать на праздничное застолье. Ну а на ужин просто роскошь.
Ингредиенты:
* Мясо - 500 гр (в рецепте свиная шейка)* Репчатый лук - 350 гр
* Сметана - 200 гр (в рецепте 15 %)
* Сухие травы - 1 ч.л.
* Соль, перец - по вкусу
* Сухой чеснок - по вкусу
* Мука - 1 ст.л.
* Вода - 300 мл
* Растительное, сливочное масло - для жарки