Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир

Такое горячее блюдо из мяса можно и на ужин под любой гарнир приготовить, и на праздничном столе оно будет очень интересным. А рецепта проще и чтобы мясо было нежнейшее, придумать сложно. Показываем наш любимый вариант из свинины на луке в белом соусе.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129133110
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для этого рецепта отлично подходит свиная шейка, но можно его приготовить и из корейки. Говядина, естественно, тоже хороша, но готовить из нее нужно чуть дольше.
Итак, свинину режем на порционные кусочки, не слишком тонко.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129133366
Солим и перчим по вкусу.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129133622
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно только растительным обойтись, но добавка сливочного придает блюду особенную мягкость и нежность.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129134902
После этого вынимаем мясо и на оставшемся в сковороде мясном соке с маслом жарим репчатый лук. Лука чем больше, тем лучше. Жарим примерно 10 минут и помешиваем. Огонь такой же.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129135414
Готовим белый сметанный соус - это наша заливка. Ее можно сделать заранее или пока жарится лук.
Смешиваем сметану, сухие ароматные травы, сухой чеснок и немного муки. Солим, перчим по вкусу и разбавляем водой.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129135926
Выкладываем мясо на лук.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129136438
И заливаем подготовленным соусом. Даем соусу закипеть, накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129136950
Готовое блюдо посыпаем любой зеленью.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129137206
Мясо получается нежнейшее и соус очень вкусный. Таким можно любой гарнир полить - хоть картошку, хоть макароны или любые крупы.
А выглядит это мясное блюдо так красиво и аппетитно, что можно и гостям подавать на праздничное застолье. Ну а на ужин просто роскошь.
Как приготовить очень нежное мясо на сковороде: рецепт для праздничного стола и ужина под любой гарнир - 941129137718

Ингредиенты:

* Мясо - 500 гр (в рецепте свиная шейка)
* Репчатый лук - 350 гр
* Сметана - 200 гр (в рецепте 15 %)
* Сухие травы - 1 ч.л.
* Соль, перец - по вкусу
* Сухой чеснок - по вкусу
* Мука - 1 ст.л.
* Вода - 300 мл
* Растительное, сливочное масло - для жарки

Комментарии