Как приготовить воздушный как торт творожный пирог с ягодами без вымешивания теста
Прелесть этого рецепта в том, что готовится пирог на скорую руку и очень просто. Для него даже тесто вымешивать не нужно, оно сухое. Насыпаю его в форму ложкой, а сверху очень простая творожная начинка и любые ягоды. В сезон свежие, а зимой отлично замороженные подходят. Пирог нежный и воздушный как тортик. Замечательная выпечка к чаю.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Рецепт простейший и вся подготовка вместе со сборкой пирога занимает у меня реально не более 15-ти минут. А дальше остается только поставить пирог в духовку. Начинаем с теста. Оно, как я уже сказала, сухое. Итак, смешиваем в миске сахар, разрыхлитель и муку, просто с помощью вилки. После чего отправляем в эту смесь холодное сливочное масло.
Перетираем все это руками вот в такую крошку. Тесто готово!
Теперь жидкая заливка. Отправляем в отдельную миску творог, яйца, обычный и ванильный сахар и сметану.
Активно перемешиваем смесь все той же вилкой. Доводим до максимальной однородности. Заливка готова!
Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой (так вытащить готовый пирог потом будет легче) и смазываем бумагу растительным маслом.
Начинаем собирать пирог. Засыпаем ложкой сначала сухое тесто (чуть больше половины). Разравниваем и слегка утрамбовываем этот слой.
Затем заливаем творожной начинкой. Снова разравниваем.
Далее ягоды. У меня в рецепте свежая голубика (отхватила по акции). Но можно взять совершенно любые ягоды и замороженные в том числе. Укладываем их на творожную смесь.
И последний слой - оставшееся сухое тесто. Просто засыпаем его на ягоды и утрамбовывать тут уже ничего не нужно. Все! Пирог готов к выпечке.
Ставим его в заранее разогретую духовку и выпекаем 45-50 мин при 180 С.
Пока пирог еще теплый извлекаем его из формы. Затем даем ему очень хорошо остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой получается аппетитный пирожок, нежный и воздушный как тортик. В меру сладкий, с совсем легонькой кислинкой и очень вкусный.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить воздушный как торт творожный пирог с ягодами без вымешивания теста
Прелесть этого рецепта в том, что готовится пирог на скорую руку и очень просто. Для него даже тесто вымешивать не нужно, оно сухое. Насыпаю его в форму ложкой, а сверху очень простая творожная начинка и любые ягоды. В сезон свежие, а зимой отлично замороженные подходят. Пирог нежный и воздушный как тортик. Замечательная выпечка к чаю.Как приготовить:
Рецепт простейший и вся подготовка вместе со сборкой пирога занимает у меня реально не более 15-ти минут. А дальше остается только поставить пирог в духовку.Начинаем с теста. Оно, как я уже сказала, сухое. Итак, смешиваем в миске сахар, разрыхлитель и муку, просто с помощью вилки. После чего отправляем в эту смесь холодное сливочное масло.
Ингредиенты для формы 17х26х5см:
тесто* Мука - 200 гр
* Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
* Сахар - 70 гр
* Сливочное масло - 100 гр
начинка
* Творог - 350 гр (в рецепте 5%)
* Яйца - 3 шт.
* Сахар - 60 гр
* Ванильный сахар - 8 гр
* Сметана - 1 ст.л. с горкой (в рецепте 15%)
* Любые ягоды - 125 гр (в рецепте голубика).
дополнительно
* Сахарная пудра - 1 ч.л.