Как запечь курицу со сливочным маслом на толстом слое вкусного лука: рецепт для праздничного стола и просто на ужин
От такой замечательной курочки все наши гости и домашние не в силах отказаться, уж больно она хороша, румяна и сочна. Показываем, как мы запекаем курицу особым (нашим фирменным) способом. Оригинальный и очень простой рецепт со сливочным маслом на луковой подушке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедрышки. Сначала мы их надрезаем вдоль косточки. Надрезы делаем довольно глубокие, но чтобы косточка, все же, держалась на кусочке.
Складываем бедрышки в миску, солим, перчим по вкусу и приправляем сладкой паприкой и сухим чесноком. Затем хорошенько перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Далее лук, ведь курочка у нас будет на толстой луковой подушке. И лук, друзья, получается очень вкусным. Режем репчатый лук (его довольно много) четвертькольцами, складываем в отдельную миску, поливаем соком половинки лимона и солим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем и проминаем. Оставляем его на время, пока курица не настоится со специями.
После этого выкладываем лук в форму для запекания. Форма должна быть не слишком большого размера. Такая, чтобы, когда мы уложим на лук курицу в один слой, поверхность лука была бы закрыта максимально. Итак, на лук выкладываем куриные бедрышки и вот тут самое интересное. Поливаем курицу растопленным сливочным маслом и тщательно промазываем ее сверху и по бокам кисточкой.
Вот и вся подготовка. Накрываем форму фольгой (лучше двойным слоем) и отправляем в духовку. Запекаем сначала в закрытом виде 1 час при 230 С. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут при той же температуре.
Румяная, золотистая снаружи и нежнейшая внутри курочка готова. А лук просто прелесть, очень необычный, оригинальный и вкусный.
Даже гарнир не всегда требуется к такому блюду. Ну, а если, все же, хочется с гарниром, то что угодно подойдет.
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как запечь курицу со сливочным маслом на толстом слое вкусного лука: рецепт для праздничного стола и просто на ужин
От такой замечательной курочки все наши гости и домашние не в силах отказаться, уж больно она хороша, румяна и сочна. Показываем, как мы запекаем курицу особым (нашим фирменным) способом. Оригинальный и очень простой рецепт со сливочным маслом на луковой подушке.Как приготовить:
Для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедрышки. Сначала мы их надрезаем вдоль косточки. Надрезы делаем довольно глубокие, но чтобы косточка, все же, держалась на кусочке.Режем репчатый лук (его довольно много) четвертькольцами, складываем в отдельную миску, поливаем соком половинки лимона и солим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем и проминаем. Оставляем его на время, пока курица не настоится со специями.
Итак, на лук выкладываем куриные бедрышки и вот тут самое интересное. Поливаем курицу растопленным сливочным маслом и тщательно промазываем ее сверху и по бокам кисточкой.
Ингредиенты:
* Курица - 600 гр (в рецепте бедрышки)* Паприка - 1 ч.л.
* Сухой чеснок - по вкусу
* Соль, перец - по вкусу
* Сливочное масло - 50 гр
* Репчатый лук - 350 гр
* Лимон - 1/2 шт. (сок)