Комментарии
- 29 янв 2023 21:00Галина Павлова (Верхеева)
- 8 фев 2023 19:23Anna Salambasheva(Грузинова)Интересный рецепт, надо попробовать!
- 6 апр 2023 21:16sveta saleeva(Таращанская)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Розовый баклажан
:Елена Баграмова
Как приготовить маленькие творожные лепешки не хуже настоящих Хачапури: быстро и просто, можно к завтраку успеть
Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.Как приготовить:
Все делается очень быстро. Сначала готовим тесто, затем начинку. Времени на это нужно реально не более 10-ти минут.Итак, тесто. Оно у меня на основе творога и без дрожей. Ну очень простое. И, кстати, из него можно готовить даже пирожки, не только лепешки.
Берем любой творог (у меня в рецепте 5% жирности), вбиваем яйца, добавляем соль, немного сахара и вливаем растительное масло. Быстренько перемешиваем все это вилкой до однородности. Маленькие крупинки творога могут остаться и в этом ничего страшного нет.
Трем на крупной терке сыр, лучше всего Сулугуни. Но если его нет, то любой хоть немного тягучий тоже подойдет. Часть сыра (примерно треть) откладываем в сторонку.
В остальной добавляем зелень (у меня кинза), снова такой же творог и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.
Ингредиенты на 8 шт.:
тесто* Творог - 300 гр (в рецепте 5%)
* Яйца - 2 шт. (в рецепте средние)
* Соль - 1/2 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Растительное масло - 4 ст.л.
* Мука - 300 гр
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
* Творог - 200 гр (в рецепте 5%)
* Сыр - 200 гр (в рецепте Сулугуни)
* Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
* Сливочное масло - 60 гр
* Соль, перец - по вкусу
дополнительно
* Яйцо для смазывания - 1 шт.