Как просто и быстро приготовить дома настоящий шоколадный Брауни: рецепт с бананами
Если не знать, насколько просто готовится этот пирог, то можно подумать, что он из дорогой кондитерской. Многие удивляются, когда узнают, что он домашний и что я пеку его сама. Показываю, как приготовить дома самый настоящий шоколадный Брауни с бананом.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Брауни действительно готовится очень просто и быстро. Нужно только все последовательно взбить, а затем залить в форму и отправить в духовку. Итак, сначала взбиваем яйца с щепоткой соли около 1 минуты до легкой пены. Сильно взбивать не нужно.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до растворения его крупинок, еще примерно 1 минуту.
Далее всыпаем муку (ее совсем немного) и какао. Снова взбиваем 1 минуту до однородного состояния.
После этого берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее сливочное масло и темный шоколад. Ставим на средний огонь и растапливаем все это помешивая венчиком.
Даем растопленной шоколадной массе немного остыть. Для ускорения процесса и дальнейшего удобства переливаем ее из горячей кастрюли в другую ёмкость.
А после легкого остывания вводим её в тесто, не переставая взбивать.
Теперь бананы. С ними пирог получается еще более ароматным, сочным и текстурным. Разрезаем бананы вдоль и потом режем поперек на кусочки толщиной примерно по 0,5 см. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Берем подходящую форму для выпечки, закрываем ее пекарской бумагой, а бумагу смазываем сливочным маслом.
Заливаем тесто и разравниваем поверхность. Брауни пирог невысокий, поэтому слой теста не должен быть толстым.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 160 С. Все именно так, дольше и горячее не нужно.
Горячий пирог должен слегка пружинить при надавливании.
Даем ему хорошенько остыть, перекладываем на блюдо и обильно посыпаем порошком какао через ситечко. Пирог можно сразу нарезать на квадратики или сделать это непосредственно перед подачей на стол. Как видите, процесс совершенно несложный и очень быстрый.
Вот такой у меня шоколадный Брауни с бананом, нежный, мягкий, слегка влажный внутри, довольно плотный и невысокий. Он и должен быть таким. И, кстати, хочу сразу уточнить, что пористость и пышность - это не про Брауни. Никакой разрыхлитель тут не нужен.
Пирог очень вкусный, оторваться невозможно. Хочется съесть сразу все. Но Брауни довольно сытный и сладкий. Поэтому даже такого небольшого размера хватает на несколько человек, чтобы вволю почаевничать.
Розовый баклажан
Как просто и быстро приготовить дома настоящий шоколадный Брауни: рецепт с бананами
Если не знать, насколько просто готовится этот пирог, то можно подумать, что он из дорогой кондитерской. Многие удивляются, когда узнают, что он домашний и что я пеку его сама. Показываю, как приготовить дома самый настоящий шоколадный Брауни с бананом.Как приготовить:
Брауни действительно готовится очень просто и быстро. Нужно только все последовательно взбить, а затем залить в форму и отправить в духовку.Итак, сначала взбиваем яйца с щепоткой соли около 1 минуты до легкой пены. Сильно взбивать не нужно.
Ставим на средний огонь и растапливаем все это помешивая венчиком.
Для ускорения процесса и дальнейшего удобства переливаем ее из горячей кастрюли в другую ёмкость.
Разрезаем бананы вдоль и потом режем поперек на кусочки толщиной примерно по 0,5 см. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Брауни пирог невысокий, поэтому слой теста не должен быть толстым.
Пирог можно сразу нарезать на квадратики или сделать это непосредственно перед подачей на стол.
Как видите, процесс совершенно несложный и очень быстрый.
И, кстати, хочу сразу уточнить, что пористость и пышность - это не про Брауни. Никакой разрыхлитель тут не нужен.
Ингредиенты для формы 20х20 см:
* Яйца - 2 шт. (средние)* Соль - 1 щепотка
* Сахар - 70 гр
* Мука - 60 гр
* Какао - 1 ст.л.
* Сливочное масло - 120 гр
* Темный шоколад - 80 гр
* Бананы - 2 шт. (небольшие)