Друзья, еще есть время, чтобы приготовить эту вкусноту на ужин.
🥩🍖 Поэтому рассказываю очень быстро и после этого можно лететь за мясом.😍 Получается так здорово, практически не отличить от настоящего шашлыка, который жарится на углях. А все дело в копченой паприке и соевом соусе. Именно их сочетание дает натуральный аромат дымка. На 1 кг мяса (у нас свиная шейка) берем 350 гр репчатого лука. Добавляем 1 ст.л. аджики (у нас абхазская в банке, но можно вообще без нее, просто перец и какие-нибудь ароматные травки). Далее 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и, наконец, 2 ч л. копченой паприки. Все хорошенько мнем и оставляем минимум на 1 час помариноваться. Если есть время, то можно и больше. Но мы дольше 3-х часов никогда не маринуем. За это время пару разочков мешаем и проминаем еще. Теперь как жарить в духовке. У нас остались от одноразового мангала вот такие маленькие шампурчики. Я их помыла и храню, т.к. они отлично влезают в духовку. Но если нет таких, можно вообще без них обойтись. Просто выложить мясо на противень с антипригарной бумагой (как на фото под шампурами). Только не слишком плотно. Духовку разогреваем на полную мощь заранее. Температура 250 С. Ставим мясо, держим примерно 15 минут, пока верхняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем и держим еще 7-8 минут до подрумянивания другой стороны. Если жарить просто на бумаге без шампуров, то все точно так же, только переворачиваем кусочки щипчиками. Друзья, это правда очень похоже на настоящий шашлык, который только что пожалили на костре. Макс обычно выкладываем блюдо тонким лавашом (двумя слоями), на него снимает мясо с шампуров, сверху много тонко нарезанного сладкого лука и кинзы. Весь сок, который накапал, туда же. Все это прикрывает уголками лаваша. Через несколько минут можно подавать. Вот такой у нас был шашлык на той неделе и сейчас снова готовимся к вечернему перееданию. Ничего не можем с этим поделать. Очень хочется!😄👍 А вы готовите шашлык в духовке, если нет возможности выйти на воздух? Как маринуете, как все делаете, напишите. Будем перенимать опыт друг у друга.💖 #шашлык #еда #рецепты #розовыйбаклажан
Розовый баклажан
Друзья, еще есть время, чтобы приготовить эту вкусноту на ужин.
🥩🍖 Поэтому рассказываю очень быстро и после этого можно лететь за мясом.😍
Получается так здорово, практически не отличить от настоящего шашлыка, который жарится на углях. А все дело в копченой паприке и соевом соусе. Именно их сочетание дает натуральный аромат дымка.
На 1 кг мяса (у нас свиная шейка) берем 350 гр репчатого лука. Добавляем 1 ст.л. аджики (у нас абхазская в банке, но можно вообще без нее, просто перец и какие-нибудь ароматные травки). Далее 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и, наконец, 2 ч л. копченой паприки.
Все хорошенько мнем и оставляем минимум на 1 час помариноваться. Если есть время, то можно и больше. Но мы дольше 3-х часов никогда не маринуем. За это время пару разочков мешаем и проминаем еще.
Теперь как жарить в духовке. У нас остались от одноразового мангала вот такие маленькие шампурчики. Я их помыла и храню, т.к. они отлично влезают в духовку. Но если нет таких, можно вообще без них обойтись. Просто выложить мясо на противень с антипригарной бумагой (как на фото под шампурами). Только не слишком плотно.
Духовку разогреваем на полную мощь заранее. Температура 250 С. Ставим мясо, держим примерно 15 минут, пока верхняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем и держим еще 7-8 минут до подрумянивания другой стороны. Если жарить просто на бумаге без шампуров, то все точно так же, только переворачиваем кусочки щипчиками.
Друзья, это правда очень похоже на настоящий шашлык, который только что пожалили на костре. Макс обычно выкладываем блюдо тонким лавашом (двумя слоями), на него снимает мясо с шампуров, сверху много тонко нарезанного сладкого лука и кинзы. Весь сок, который накапал, туда же. Все это прикрывает уголками лаваша. Через несколько минут можно подавать.
Вот такой у нас был шашлык на той неделе и сейчас снова готовимся к вечернему перееданию. Ничего не можем с этим поделать. Очень хочется!😄👍
А вы готовите шашлык в духовке, если нет возможности выйти на воздух? Как маринуете, как все делаете, напишите. Будем перенимать опыт друг у друга.💖
#шашлык #еда #рецепты #розовыйбаклажан