Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас.

Бесподобная курочка по-грузински 👍 👍 👍
Такое блюдо готовлю очень часто и стараюсь сделать сразу побольше. Родные от него в восторге, просят постоянно. Да и гостям подать на стол супер. Поэтому заготавливаю куриное филе килограммами и всегда держу в холодильнике про запас. Показываю, как приготовить бесподобную курочку по-грузински.

Для рецепта подходит мясо с любой части курицы - филе грудки или филе бедра.
Для рецепта подходит мясо с любой части курицы - филе грудки или филе бедра.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:


Начинаем с чеснока и лука. Чеснок давим плоской стороной ножа, снимаем шелуху и немного измельчаем. Советую сделать именно так, а не давить его прессом. Лук режем обычными четвертькольцами.

Отправляем чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая 30-40 секунд.

После этого отправляем к чесноку лук и обжариваем 4-5 минут. Огонь сильный.
Лука и чеснока должно быть много, не меньше, чем указано в рецепте.
Лука и чеснока должно быть много, не меньше, чем указано в рецепте.
Затем режем любое куриное филе (грудки или бедрышек) на небольшие кусочки. Выкладываем к луку и все это обжариваем еще 5 минут. Огонь не снижаем.
Курицу тоже не забываем помешивать.
Курицу тоже не забываем помешивать.
Отдельно готовим ореховый соус. Смешиваем томатную пасту, измельченные грецкие орехи и хмели-сунели. Солим, перчим по вкусу и разводим водой.
Орехи можно измельчить любым способом - пропустить через мясорубку, прокрутить в блендере, просто порубить ножом. Для простоты я это делаю, как правило, последним способом.
Орехи можно измельчить любым способом - пропустить через мясорубку, прокрутить в блендере, просто порубить ножом. Для простоты я это делаю, как правило, последним способом.
Далее заливаем этим соусом курицу и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой 7-8 минут.
Не забываем снизить огонь, чтобы ничего не пережарилось и не прилипло ко дну сковороды.
Не забываем снизить огонь, чтобы ничего не пережарилось и не прилипло ко дну сковороды.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.
Из зелени к таким блюдам обычно лучше всего подходит кинза. Но если кто-то не любит, то можно заменить на петрушку. Только не на укроп, он совсем не в тему.
Из зелени к таким блюдам обычно лучше всего подходит кинза. Но если кто-то не любит, то можно заменить на петрушку. Только не на укроп, он совсем не в тему.
Друзья, это очень-очень вкусно. Есть можно как в горячем виде с разными гарнирами, так и в холодном в качестве закуски. И то, и другое бесподобно!
Курица по-грузински, горячее блюдо или холодная закуска.
Курица по-грузински, горячее блюдо или холодная закуска.

✅ Ингредиенты:

Чеснок - 3 крупных зубчика
Репчатый лук - 180-200 гр
Куриное филе - 350 гр (в рецепте грудка)
Томатная паста - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 30 гр
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Зелень - лучше всего кинза

Для тех, кому больше нравится формат видео, ссылочка на этот рецепт вот 👉
Курочка по-грузински 

А теперь, если Вам понравился рецепт, поставьте нам, пожалуйста, лайк или напишите о своих впечатлениях в комментариях. Нам будет очень приятно видеть Вашу реакцию. И не забудьте проверить, подписаны ли Вы на наш канал, чтобы не пропускать наши новинки. 👉
Розовый баклажан

#курица #грузинскаякухня #курицапогрузински #вкуснаяеда #рецепты #кулинария

Комментарии