Комментарии
- 13 янв 14:02Татьяна Гердель (Симонова)Спасибо за интересные рецепты! Непременно воспользуюсь! Не далее, как сегодня и начну с первого варианта, с яблоками.
- 14 янв 00:49Абрамова Ольга
- 14 янв 21:45Татьяна МашенскаяА где рецепт теста! Напишите, пожалуйста!
- 28 янв 12:41Татьяна Леусенко(Семченко)
- 28 янв 12:45Татьяна Леусенко(Семченко)Вот испекла. С мандарина и. Идея понравилась, а тесто не очень. Немного передержала, чуть пересушила. И не люблю, когда пахнет растительным маслом, надо было взять сливочное. Обязательно буду печь с яблоками и с груша и, учитывая свои ошибки. Гостям понравился. Да к тому же красивый. Спасибо за рецепт.
- 28 янв 13:48Елена Баграмова ответила Татьяне Леусенко(Семченко)Большое спасибо, что поделились впечатлением!
Все правильно, готовить надо на свой вкус. Я только предлагаю один из вариантов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Розовый баклажан
Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает!
Таких ПЫШНЫХ пирогов раньше и не знали. Рецепты обалденные! 👍👍👍
Таких пышнющих и ароматных пирогов раньше мы и не знали. А ведь всегда были уникальные рецепты, ничуть не хуже и даже поинтереснее Шарлотки. Я как попробовала, так и осталась под впечатлением на целый день. Теперь это мои самые ходовые рецепты.
Дел с ними реально на 5 минут, а результат превосходит все ожидания, на самом деле всех зашкаливает от восторга. Покажу вам сегодня обалденные пироги, которые пеку, когда гости буквально на пороге.
Сейчас начну показывать рецепты по отдельности, а для того, чтобы вы могли насладиться процессом, оставляю еще полное видео всех трех пирогов. Обязательно посмотрите, это очень красиво. Сразу хочется бежать на кухню и печь, печь, пока все не перепробуешь.
✅ Пирог яблочный (НЕ Шарлотка)
Я когда показываю этот рецепт, почему-то многие говорят, что это всего лишь наша самая обыкновенная Шарлотка. Но это не так! Этот пирог совсем другой. И ингредиенты в нем не такие, и готовится он совсем по-другому. Ну, а по вкусу и пышности вообще ничего общего.Так что, давайте сначала приготовим, а потом уж решим, можно ли их вообще сравнивать. Я бы сказала, что они даже рядом не стояли. А что вы об этом думаете, напишите потом в комментариях. Буду ждать с нетерпением.
Итак, начинаем с теста. Расскажу про него именно в этом первом рецепте поподробнее, а в остальных уже кратенько, чтобы не повторяться и лишнее время у вас не занимать.
Берем удобную глубокую ёмкость, в которой все и будем замешивать. Вбиваем в неё яйцо комнатной температуры и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером на небольшой скорости около 1 минуты. Нужно, чтобы сахарные крупинки растворились, а сама взбивающаяся масса посветлела.
Затем вливаем растительное масло и молоко (тоже комнатной температуры). Снова взбиваем 1 минутку. Кстати, если не любите пироги на растительном, можете заменить на сливочное масло. Просто растопите такой же объём и немного остудите.
После этого смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. На этот раз все просто перемешиваем венчиком. Тесто готово! Это занимает даже меньше пяти минут. Гениально просто и быстро! По сути элементарно, как и для Шарлотки, но состав другой. Поэтому и вкус будет отличаться очень сильно.
Что делаем с яблоками? Ведь они у нас тоже не совсем такие и добавляются в тесто не так. Делаем вот что. Чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем, естественно, сердцевинку и режем каждую половинку яблока на пластины. Но так, чтобы яблоко не разваливалось, ну, т.е. как бы надрезаем, но очень глубоко. Или уж до конца, но придерживаем руками.
И затем укладываем, даже я бы сказала, утапливаем их в тесто выпуклой стороной вверх. А тесто предварительно заливаем в форму, закрытую пекарской бумагой. Бумагу смазываем маслом.
Духовку разогреваем, само собой, заранее. Можно сразу включить, как только начинаем делать тесто. Ставим, значит, пирог в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Про форму скажу вот что. Можно использовать любую, какая у вас есть. Но в простой металлической печется быстрее всего. Поэтому можно не мудрить и не ломать голову, в какой лучше. Размерчик для каждого своего пирога я указала в ингредиентах.
А по сути подходит от 20 см до 28 см. Только время выпечки, возможно, придется капельку подкорректировать. Чем тоньше слой теста, тем меньше времени нужно. Но это разница небольшая, минут в пять.
Если есть желание, можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я почти всегда посыпаю. Это так красиво смотрится, как будто припорошено легким снегом.
👉Что берём для формы 20-23 см
Обычный сахар - 100 гВанильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт. среднее
Молоко 3,2% - 60 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 3 шт. средние
Сливочное масло - 10 г
Сахар для яблок - 2 ч.л. с горкой
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - по желанию
Яблок, кстати, можно положить и побольше. Это у меня их в тот момент было три штучки. А можно и четыре, и пять. Хоть всю поверхность заложите, кто как любит. Ну что, как вам рецептик? Попробуете?
✅ Пирог мандариновый (тоже НЕ)
От этого варианта у меня аж мурашки бегут, когда вспоминаю. Ведь мандарины - это как обязательная составляющая Нового года и вообще зимней выпечки. Аромат стоит в доме такой, что соседи слышат и потом спрашивают, что это у меня сегодня за прелесть готовится?Так что давайте теперь испечем вместе этот пирог с мандаринами. Я вот даже если яблочного наемся до отвала, то такой все равно хоть кусочек, но еще с чайком проглочу с превеликим удовольствием и аппетитом.
Итак, начнем. Делаем точно такое же тесто. Взбиваем минутку яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем растительное масло и молоко, снова взбиваем. Не забываем, что молоко и яйцо у нас должны быть комнатной температуры. И про масло та же история. Если хотим, заменяем на сливочное.
Дальше по рецепту мука и разрыхлитель. Просеиваем и перемешиваем венчиком до однородности. Всё! Заливаем тесто в форму, покрытую пекарской бумагой, смазанной маслом. У меня в этом рецепте форма большего диаметра.
Переходим к начинке. Она у нас мандариновая. Мандаринки берем средненькие, не мелкие, и не крупные. Чистим от шкурки и потом максимально ото всех белых прожилок и пленочек, чтобы не горчило. И косточки высматриваем внутри обязательно. Убираем все внимательно.
Дальше разрезаем мандарины пополам поперек. И эти половинки утапливаем в тесто срезом вверх. А затем точно так же, как и в первом рецепте, смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Можно, чтобы все это и на тесто попадало. От этого как раз и появляется та самая прекрасная и неподражаемая хрустяшка на корочке. И мандаринчиков, кстати, тоже можно взять побольше, чем у меня. Ну хоть на штучку или на две.
А готовый пирог тоже посыпаем сахарной пудрой. Забыла рассказать, что вынимаются все эти пироги из формы элементарно, способом простого переворачивания на две тарелки. Сначала на одну, бумагу снимаем, потом накрываем другой и опять переворот.
👉Что взяли для формы 26-28 см
Обычный сахар - 100 гВанильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт. среднее
Растительное масло - 60 мл
Молоко 3,2 % - 60 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины - 4 шт. средние
Сливочное масло - 20 г
Сахар для обсыпки - 2 ч.л. с горкой
Корица - по вкусу
Эх, вкуснятина какая! Аж слюнки текут от одного воспоминания. Пирог самый что ни на есть зимний. На Рождество если испечете, порадуете и себя, и близких от души. Это и красиво, и ароматно, и нарядно. Можно даже вместо торта на стол поставить. Пирог ничуть не хуже. Начинка у него такая сочная, во рту соком растекается. А тесто воздушное, как облачко.
✅ Грушевый пирог (совсем НЕ)
Этот пирог сама нежность в высшей степени. Вот если можете себе представить что-то такое, похожее на самый легкий пух с чем-то невесомо кремовым внутри, то это оно. 😉 Вот какой необыкновенный!А все дело именно в начинке, потому что тесто у пирога то же самое, что и у первых двух. Но эффект совершенно другой. И вкус, естественно, тоже.
Про тесто долго растягивать историю смысла нет. Уже все дважды рассказала. Яйцо, сахар простой, сахар ванильный взбиваем 1 минуту миксером. Потом масло и молоко туда, снова 1 минуту взбиваем. И затем перемешиваем с мукой и разрыхлителем венчиком.
Заливаем в форму с бумагой, бумагу тоже смазываем. Заливаем тесто и укладываем начинку. А начинка на этот раз грушевая. Ах, как люблю я этот вариант! Нежнее в мире ничего нет. А груши обрабатываем так.
Чистим от шкурки, разрезаем вдоль на половинки. Груши берем небольшие, тут как раз чем мельче, тем лучше. И делаем надрезы пластинками, чтобы груша расходилась веером.
Ну, т.е. надрезаем не до самого конца, а чтобы кончик оставался целым. Правда, если что-то и отвалится, то это нестрашно. Можно ручками придержать при укладке в тесто. В общем, укладываем и снова проделываем фокус с маслом, сахаром и корицей - смазываем и посыпаем. А груши лежат у нас выпуклым бочком вверх.
Посыпать пудрой или нет - дело ваше. Я то сыплю, то нет. Вот именно этот пирог с грушами, как правило, не украшаю. Он и так очень хорош. Мне нравится, чтобы груши видно было.
👉Что снова для формы 20-23 см
Обычный сахар - 100 гВанильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт. среднее
Растительное масло - 60 мл
Молоко 3,2% - 60 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Груши - 4 шт. средние
Сливочное масло - 20 г
Сахар для обсыпки - 2 ч.л. с горкой
Корица для обсыпки - по вкусу
Груш можно понатыкать, как говорится, и побольше. Но это я уже, кажется про все пироги сегодня говорила. Они, груши, так волшебно запекаются, ну просто слов нет. Такие нереально шелковые становятся. А тесто, как вы уже поняли, такое пышнющее, до невероятности.
Специально такие слова употребляю, потому что свои ощущения передать по-другому не могу. Эти пироги того заслуживают, поверьте опытному кулинару. Тем более, что советовать вам что-то так себе, средненькое, не в моих правилах. Если уж передавать рецепты, то только хорошие, перворазрядные, проверенные.
А теперь, когда вы все дочитали и пробыли со мной до самой последней строчки, посмотрите видео. Это для вас, моих любимых друзей и новых зрителей, от меня рождественский подарок. Счастья вам, тепла и всех благ!
С вашей помощью наш канал развивается. Да и нам самим ваш отклик очень приятен. Ваши Розовые баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖