Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает!

Таких ПЫШНЫХ пирогов раньше и не знали. Рецепты обалденные! 👍👍👍
Таких пышнющих и ароматных пирогов раньше мы и не знали. А ведь всегда были уникальные рецепты, ничуть не хуже и даже поинтереснее Шарлотки. Я как попробовала, так и осталась под впечатлением на целый день. Теперь это мои самые ходовые рецепты.
Дел с ними реально на 5 минут, а результат превосходит все ожидания, на самом деле всех зашкаливает от восторга. Покажу вам сегодня обалденные пироги, которые пеку, когда гости буквально на пороге.

Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает! - 971297235510
Девочки, рецептов будет три и ингредиенты по каждому обязательно оставлю. Но, сразу хочу предупредить, что тесто у пирогов одно и то же. А вот начинки разные и от этого пироги получаются совершенно неузнаваемыми и непохожими друг на друга.

Сейчас начну показывать рецепты по отдельности, а для того, чтобы вы могли насладиться процессом, оставляю еще полное видео всех трех пирогов. Обязательно посмотрите, это очень красиво. Сразу хочется бежать на кухню и печь, печь, пока все не перепробуешь.

✅ Пирог яблочный (НЕ Шарлотка)

Я когда показываю этот рецепт, почему-то многие говорят, что это всего лишь наша самая обыкновенная Шарлотка. Но это не так! Этот пирог совсем другой. И ингредиенты в нем не такие, и готовится он совсем по-другому. Ну, а по вкусу и пышности вообще ничего общего.

Так что, давайте сначала приготовим, а потом уж решим, можно ли их вообще сравнивать. Я бы сказала, что они даже рядом не стояли. А что вы об этом думаете, напишите потом в комментариях. Буду ждать с нетерпением.

Итак, начинаем с теста. Расскажу про него именно в этом первом рецепте поподробнее, а в остальных уже кратенько, чтобы не повторяться и лишнее время у вас не занимать.

Берем удобную глубокую ёмкость, в которой все и будем замешивать. Вбиваем в неё яйцо комнатной температуры и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером на небольшой скорости около 1 минуты. Нужно, чтобы сахарные крупинки растворились, а сама взбивающаяся масса посветлела.

Затем вливаем растительное масло и молоко (тоже комнатной температуры). Снова взбиваем 1 минутку. Кстати, если не любите пироги на растительном, можете заменить на сливочное масло. Просто растопите такой же объём и немного остудите.

После этого смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. На этот раз все просто перемешиваем венчиком. Тесто готово! Это занимает даже меньше пяти минут. Гениально просто и быстро! По сути элементарно, как и для Шарлотки, но состав другой. Поэтому и вкус будет отличаться очень сильно.
Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает! - 971297241654
Теперь начинка. Для неё берем любые яблоки. Я зимой обычно покупаю самые простецкие, так называемые сезонные. Дорогие тут совершенно не в тему, незачем тратиться.

Что делаем с яблоками? Ведь они у нас тоже не совсем такие и добавляются в тесто не так. Делаем вот что. Чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем, естественно, сердцевинку и режем каждую половинку яблока на пластины. Но так, чтобы яблоко не разваливалось, ну, т.е. как бы надрезаем, но очень глубоко. Или уж до конца, но придерживаем руками.

И затем укладываем, даже я бы сказала, утапливаем их в тесто выпуклой стороной вверх. А тесто предварительно заливаем в форму, закрытую пекарской бумагой. Бумагу смазываем маслом.
Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает! - 971297243446
Теперь, когда все яблочки уложены, обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей. На этом подготовка закончена. Можно ставить выпекаться.

Духовку разогреваем, само собой, заранее. Можно сразу включить, как только начинаем делать тесто. Ставим, значит, пирог в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Про форму скажу вот что. Можно использовать любую, какая у вас есть. Но в простой металлической печется быстрее всего. Поэтому можно не мудрить и не ломать голову, в какой лучше. Размерчик для каждого своего пирога я указала в ингредиентах.

А по сути подходит от 20 см до 28 см. Только время выпечки, возможно, придется капельку подкорректировать. Чем тоньше слой теста, тем меньше времени нужно. Но это разница небольшая, минут в пять.
Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает! - 971297254198
У пирога получается очень румяная слегка похрустывающая тонюсенькая корочка. Это так, как говорится, прикольно и здорово. А внутри, девочки, настоящая сказка - яблочки нежнейшие, тесто пышное, прямо пуховое, даже не верится, какое высокое и пористое.

Если есть желание, можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я почти всегда посыпаю. Это так красиво смотрится, как будто припорошено легким снегом.
Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает! - 971297261622
Вот такой у меня для вас сегодня пирог "НЕ Шарлотка". Вообще, рецепт этот итальянский. Они такие пироги пекут как мы нашу любимицу. Почему бы и нам не попробовать? Ведь пирог однозначно крутейший, хоть и заморский.

👉Что берём для формы 20-23 см

Обычный сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт. среднее
Молоко 3,2% - 60 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 3 шт. средние
Сливочное масло - 10 г
Сахар для яблок - 2 ч.л. с горкой
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - по желанию

Яблок, кстати, можно положить и побольше. Это у меня их в тот момент было три штучки. А можно и четыре, и пять. Хоть всю поверхность заложите, кто как любит. Ну что, как вам рецептик? Попробуете?

✅ Пирог мандариновый (тоже НЕ)

От этого варианта у меня аж мурашки бегут, когда вспоминаю. Ведь мандарины - это как обязательная составляющая Нового года и вообще зимней выпечки. Аромат стоит в доме такой, что соседи слышат и потом спрашивают, что это у меня сегодня за прелесть готовится?

Так что давайте теперь испечем вместе этот пирог с мандаринами. Я вот даже если яблочного наемся до отвала, то такой все равно хоть кусочек, но еще с чайком проглочу с превеликим удовольствием и аппетитом.

Итак, начнем. Делаем точно такое же тесто. Взбиваем минутку яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем растительное масло и молоко, снова взбиваем. Не забываем, что молоко и яйцо у нас должны быть комнатной температуры. И про масло та же история. Если хотим, заменяем на сливочное.

Дальше по рецепту мука и разрыхлитель. Просеиваем и перемешиваем венчиком до однородности. Всё! Заливаем тесто в форму, покрытую пекарской бумагой, смазанной маслом. У меня в этом рецепте форма большего диаметра.

Переходим к начинке. Она у нас мандариновая. Мандаринки берем средненькие, не мелкие, и не крупные. Чистим от шкурки и потом максимально ото всех белых прожилок и пленочек, чтобы не горчило. И косточки высматриваем внутри обязательно. Убираем все внимательно.

Дальше разрезаем мандарины пополам поперек. И эти половинки утапливаем в тесто срезом вверх. А затем точно так же, как и в первом рецепте, смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Можно, чтобы все это и на тесто попадало. От этого как раз и появляется та самая прекрасная и неподражаемая хрустяшка на корочке. И мандаринчиков, кстати, тоже можно взять побольше, чем у меня. Ну хоть на штучку или на две.
Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает! - 971297274166
Ну вот, собрали, упаковали пирог и отправляем в духовку, которую обязательно разогреваем, опять же, заранее. Выпекаем 35-40 минут при той же температуре 180 градусов.

А готовый пирог тоже посыпаем сахарной пудрой. Забыла рассказать, что вынимаются все эти пироги из формы элементарно, способом простого переворачивания на две тарелки. Сначала на одну, бумагу снимаем, потом накрываем другой и опять переворот.

👉Что взяли для формы 26-28 см

Обычный сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт. среднее
Растительное масло - 60 мл
Молоко 3,2 % - 60 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины - 4 шт. средние
Сливочное масло - 20 г
Сахар для обсыпки - 2 ч.л. с горкой
Корица - по вкусу

Эх, вкуснятина какая! Аж слюнки текут от одного воспоминания. Пирог самый что ни на есть зимний. На Рождество если испечете, порадуете и себя, и близких от души. Это и красиво, и ароматно, и нарядно. Можно даже вместо торта на стол поставить. Пирог ничуть не хуже. Начинка у него такая сочная, во рту соком растекается. А тесто воздушное, как облачко.

✅ Грушевый пирог (совсем НЕ)

Этот пирог сама нежность в высшей степени. Вот если можете себе представить что-то такое, похожее на самый легкий пух с чем-то невесомо кремовым внутри, то это оно. 😉 Вот какой необыкновенный!

А все дело именно в начинке, потому что тесто у пирога то же самое, что и у первых двух. Но эффект совершенно другой. И вкус, естественно, тоже.

Про тесто долго растягивать историю смысла нет. Уже все дважды рассказала. Яйцо, сахар простой, сахар ванильный взбиваем 1 минуту миксером. Потом масло и молоко туда, снова 1 минуту взбиваем. И затем перемешиваем с мукой и разрыхлителем венчиком.

Заливаем в форму с бумагой, бумагу тоже смазываем. Заливаем тесто и укладываем начинку. А начинка на этот раз грушевая. Ах, как люблю я этот вариант! Нежнее в мире ничего нет. А груши обрабатываем так.

Чистим от шкурки, разрезаем вдоль на половинки. Груши берем небольшие, тут как раз чем мельче, тем лучше. И делаем надрезы пластинками, чтобы груша расходилась веером.

Ну, т.е. надрезаем не до самого конца, а чтобы кончик оставался целым. Правда, если что-то и отвалится, то это нестрашно. Можно ручками придержать при укладке в тесто. В общем, укладываем и снова проделываем фокус с маслом, сахаром и корицей - смазываем и посыпаем. А груши лежат у нас выпуклым бочком вверх.
Пеку когда гости на пороге, ведь дел всего на 5 МИНУТ, а результат зашкаливает! - 971297282102
Разогреваем духовочку, как это принято, заранее. Ставим пирог и выпекаем 35-40 минут при тех же 180 градусах. Все ровно точно так же. Остывший пирог переворачиваем дважды, чтобы извлечь из формы, снять бумагу и уложить на красивое блюдо.

Посыпать пудрой или нет - дело ваше. Я то сыплю, то нет. Вот именно этот пирог с грушами, как правило, не украшаю. Он и так очень хорош. Мне нравится, чтобы груши видно было.

👉Что снова для формы 20-23 см

Обычный сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт. среднее
Растительное масло - 60 мл
Молоко 3,2% - 60 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Груши - 4 шт. средние
Сливочное масло - 20 г
Сахар для обсыпки - 2 ч.л. с горкой
Корица для обсыпки - по вкусу

Груш можно понатыкать, как говорится, и побольше. Но это я уже, кажется про все пироги сегодня говорила. Они, груши, так волшебно запекаются, ну просто слов нет. Такие нереально шелковые становятся. А тесто, как вы уже поняли, такое пышнющее, до невероятности.

Специально такие слова употребляю, потому что свои ощущения передать по-другому не могу. Эти пироги того заслуживают, поверьте опытному кулинару. Тем более, что советовать вам что-то так себе, средненькое, не в моих правилах. Если уж передавать рецепты, то только хорошие, перворазрядные, проверенные.

А теперь, когда вы все дочитали и пробыли со мной до самой последней строчки, посмотрите видео. Это для вас, моих любимых друзей и новых зрителей, от меня рождественский подарок. Счастья вам, тепла и всех благ!
Не останется ни крошки! ПИРОГИ на праздничный стол, сразу ТРИ РЕЦЕПТА великолепной выпечки к чаю!
А сейчас хочу вас попросить - поставьте, пожалуйста, статье лайк, если она понравилась. И, если несложно, черкните пару слов в комментариях. Можно даже просто отправить добрый смайлик.

С вашей помощью наш канал развивается. Да и нам самим ваш отклик очень приятен. Ваши
Розовые баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖

Комментарии

  • 13 янв 14:02
    Спасибо за интересные рецепты! Непременно воспользуюсь! Не далее, как сегодня и начну с первого варианта, с яблоками.
  • 14 янв 21:45
    А где рецепт теста! Напишите, пожалуйста!
  • 28 янв 12:45
    Вот испекла. С мандарина и. Идея понравилась, а тесто не очень. Немного передержала, чуть пересушила. И не люблю, когда пахнет растительным маслом, надо было взять сливочное. Обязательно буду печь с яблоками и с груша и, учитывая свои ошибки. Гостям понравился. Да к тому же красивый. Спасибо за рецепт.
  • 28 янв 13:48
    Большое спасибо, что поделились впечатлением! Все правильно, готовить надо на свой вкус. Я только предлагаю один из вариантов.