Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей.

Рецепт НАХОДКА для хозяйки, проще и быстрее не бывает. Вот это выпечка! 👍👍👍
До чего люблю эту выпечку, готовить одно удовольствие. Проще и быстрее правда не бывает. И никаких дрожжей! Настоящая находка для хозяйки. Рецепт до того элементарный, а булочки настолько пышные, что никто даже не верит.
Девочки, сегодня у нас будут очаровательные булочки с вареньем. Покажу как это легко делается, будете потом готовить чуть ли ни на завтрак. Вот на самом деле этим рецептом можно хвастаться и гордиться. Обещаю полный восторг.

Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640525878
А булочки то еще классные тем, что на твороге. Тесто нежнейшее и муки поэтому, как ни крути, идет меньше обычного. В общем хороши они во всех отношениях. И готовить проще простого, и времени почти не отнимают, и лёгкие. К чаю, на завтрак, на перекус - улетают мгновенно и нет чувства, что сейчас лопнешь от переедания.

Сейчас начнем с вами готовить. А ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. И еще, чтобы увидеть весь процесс в действии, прикрепила для вас видео с этим рецептом. Посмотрите, отдохните от домашней суеты. Несколько минут приятного безделья никому из нас не помешают.

✅ Как готовить

Булочки у нас творожные, так что нам нужен какой-нибудь творог. Можно на самом деле брать любой жирности. Но поскольку у меня вариант облегченный, для него отлично подойдет низкая жирность, всего 5 %.

Итак, выкладываем в глубокую ёмкость творог, вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар и еще растительное масло. Ведь рецепт у нас, повторюсь, совсем лёгкий. Яйца и творог комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заранее, чтобы согрелись.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640553526
Все это, что я сказала, сложили вместе и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Масса будет гладкая как сметана, примерно такой консистенции и текстуры.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640558902
Затем добавляем в неё муку и разрыхлитель. Ничего можно не просеивать. Просто всыпали и все. Перемешиваем ложкой или лопаточкой. Это у нас тесто и оно готово! Тесто очень липкое и выглядит жидким. Но муку в него больше добавлять нельзя.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640575798
Просто обильно посыпаем стол мукой, выкладываем его и снова присыпаем сверху. Обваливаем круговыми движениями. Ни в коем случае не вымешиваем. Буквально лёгким касанием рук обваливаем, только чтобы не липло.

Затем делим тесто на 6 равных частей и формируем шарики. Тут тоже руки постоянно должны быть в муке.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640585526
Теперь достаем начинку. Это может быть совершенно любое варенье или джем. У меня в рецепте вишня. Очень с таким вареньем люблю, чтобы ягоды внутри целые попадались.

А вот если варенье жидковато, то его лучше смешать с крахмалом. Совсем немного добавить, чтобы сильно не растекалось и не вытекало при выпекании. Хотя из таких булочек и пирожков оно все равно всегда немного, но что-то да вытечет.

В общем, приступаем к лепке. Берем шарик теста, растягиваем его руками (руки тоже в муке) и в серединку выкладываем варенье.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640603190
А потом тщательно закрепляем мешочком сверху и как бы прокатываем ладошкой как колобок по столу, присыпанному мукой. Это чтобы булочки стали идеально круглыми и ровными.

Перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем так, чтобы защип отавался снизу. И смазываем желтком, смешанным с молоком в пропорции 1:1. Можно просто яйцом для большей румяности. Но мне в этот раз захотелось вариант понежнее.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640613942
Можно отправлять булочки в духовку и выпекать. Духовку разогреваем, естественно, заранее. Выпекаем 23-25 минут при температуре 190 градусов. Но тут, сами понимаете, время и температурный режим могут немного, совсем незначительно, но, все же, корректироваться из-за особенностей вашей плиты.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640624950
Всё! Испекли мы с вами замечательные пышные булочки с вареньем. Теперь даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640631350
Ох, до чего же они аппетитные! Прямо так и хочется сразу проглотить одну свеженькую, с пылу с жару, штучку и запить молоком. Смотрите какие они пышные. Тесто воздушное, пористое. Корочка румяная. А начинка аж слюнки текут, правда?
Никто не верит, что эти ПЫШКИ без дрожжей. - 971640642614
Девочки, дорогие, испеките эти пышки, не пожалеете. Тесто вам очень понравится. А с начинками сможете потом экспериментировать.

✅ Из чего готовить

Творог 5% - 200 г
Яйца - 2 шт. средние
Обычный сахар - 60 г
Ванильный сахар - 8 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Варенье - 150-170 г

Дополнительно
Желток с молоком в пропорции 1:1
Немного муки для присыпки
Сахарная пудра по вкусу

А сейчас, поскольку мы с вами уже все сделали, можете посмотреть видео этого рецепта, чтобы немного перевести дух и полюбоваться красивой картинкой.
Даже не верится, что эта выпечка без дрожжей. Пышки с вареньем на скорую руку, мой ходовой рецепт к чаю
Хочу вас попросить - поставить статье лайк, если она понравилась. И, если несложно, черкните пару слов в комментариях. Можно даже просто отправить веселый смайлик.

С вашей помощью наш канал развивается. Да и нам ваш отклик очень приятен. Ваши
Розовые баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖

Комментарии