Комментарии
- 31 янв 12:42Елена Петухова (Ковтун)Спасибо!
- 31 янв 13:11Людмила Довгая (Зибарова)Спасибо, обязательно попробую сделать.
- 3 фев 14:33Вальдемар ИгрисовичВещь нужная, как надо замутить. Спасибо..
- Галина Растеряева (Зозуля)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Розовый баклажан
Никогда еще курочка не была ТАКОЙ сочной и нежной, так и тает во рту!
Даже те, кто совсем не любит куриную грудку, едят и нахваливают! 👍👍👍
Такую курочку готовлю постоянно, уж очень вкусно. У меня это блюдо едят все без исключения. Даже те, кто совсем не любит куриную грудку и считает её сухой и неинтересной, едят за милую душу, причмокивают и нахваливают.
А все потому, что приготовленная по этому рецепту грудка никогда еще не была такой сочной и нежной. Сегодня покажу, как это сделать просто и очень быстро. Уверен, что будете потом часто готовить её на ужин с большим удовольствием.
Итак, сейчас начну показывать что и как делать пошагово, а все необходимые ингредиенты и их количество, как всегда, можно посмотреть в конце статьи. И там же есть видео этого замечательного рецепта для тех, кому больше нравится наблюдать за процессом в действии, а не читать.
✅ Что и как делаем
Ну что, поехали? Берем самый главный ингредиент нашего блюда - куриную грудку. Режем на тонкие пластины поперек волокон. Но не просто так, а предварительно грудку подмораживаем. Или же не размораживаем полностью. Так резать тонкими кусочками намного легче и проще.И сразу же, без соли и перца, отправляем нарезанное куриное филе на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь делаем сильный, жарим примерно 7-8 минут помешивая. Как обжарили снимаем со сковороды.
После этого подготавливаем лук и морковь. Этих овощей должно быть много, не скупимся. Репчатый лук режем обычными полукольцами. Морковь настругиваем тонкой длинной соломкой.
Отправляем их на ту же сковороду, на которой жарили курицу. Это в том смысле, что мыть её не надо. Используем с остатками масла и сока от курочки. Если масла не хватает, то можно немножечко подлить.
И обязательно добавляем к овощам свежий чеснок. Выдавливаем прессом. Все это оказывается у нас на сковороде одновременно. Начинаем жарить на таком же сильном огне. По времени 6-7 минут.
Теперь делаем заливку. Она у меня фирменная. Использую такой вариант в той или иной вариации во многих блюдах. Вот попробуете разок и поймете как это здорово. Действительно вещь универсальная. И к мясным блюдам подходит, и к рыбным, ну, и к курице конечно.
Так вот, смешиваем в отдельной посуде сметану, немного муки, воду, соль, перец и специи. Из специй к курице отлично подходят карри и ароматные травы типа итальянских, кавказских или французских.
Итак, все компоненты у нас готовы к последнему действию. В сковороде у нас уже лежат овощи. Выкладываем к ним грудку, заливаем соусом и всё слегка перемешиваем.
Даем соусу закипеть, снижаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 10-12 минут до готовности курицы. А когда все готово посыпаем какой-нибудь имеющейся свежей зеленью. В этом блюде любая хороша.
Вот так просто и быстро мы с вами приготовили потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. Нежнее и сочнее невозможно даже представить.
Все кто пробует это куриное блюдо в полном восторге. Даже те, кто с недоверием относится к рецептам из грудки убеждаются, что она действительно необыкновенно сочная. И совершенно не пресная, как многие считают, а имеет выраженный яркий вкус.
Гарнир к такой курице подходит абсолютно любой. Рис, гречка, картошка, макароны - готовьте что угодно и подавайте вместе. Что из этого вкуснее сказать не могу. Мне нравится каждый из этих вариантов. А иногда, когда хочется чего-то полегче, мы едим это блюдо в чистом виде без гарнира.
✅ Чего и сколько
Куриная грудка - 350 гМорковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15% - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
А теперь, дорогие друзья, напоминаю, что вы можете посмотреть видео с этим рецептом. Приятного всем аппетита и хороших лёгких выходных!