Готовить очень просто, а вкусно так, что ХОЧЕТСЯ на ужин каждый день! 👍👍👍 Такую вкусноту на ужин хочется есть чуть ли ни каждый день. Если бы одно и то же не надоедало, так бы и делала. Потому что вкусно это действительно необыкновенно, а готовить проще простого. Показывала вам на днях один забытый рецепт в рукаве. Этот из той же серии. Ну очень оригинальный и в приготовлении простейший. Положили все в пакет и в духовку.
Думаю, что такие простые рецепты есть в запасе у любой хозяйки. Так что, для тех, кто уже так делает, будет просто хорошая напоминалочка. А тем, кто впервые увидел и узнал, будет новое отличное блюдо для семейного ужина.
Все ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. Но по сути пропорции очень примерные. Готовить можно, как говорится, на глаз и по своему вкусу. Тут главное идея. А что-то добавить или заменить можно кому как захочется.
✅ Что и как делаем
Итак, блюдо наше сегодня из капусты и куриных окорочков. Капусту берем такую, чтобы можно было её нарезать специальным образом. Каким сейчас покажу. Я имею в виду, чтобы кочанчик был не самым крупным.
А нарезать его нужно на так называемые стейки, т.е. поперек, чтобы получились кругляшки толщиной примерно в 3 см. Можно и потолще, но тоньше уже не то.
По большому счету получается из кочана капусты мы используем только среднюю часть. Но боковинки, которые остались, ведь тоже можно пустить на что-нибудь вкусное, только уже в другом исполнении.
Теперь нужно капусту кое-чем обработать. Что делаем. Естественно, солим, а потом смазываем томатной пастой и растительным маслом. Делать это удобно кисточкой. Но если её нет, то можно, в конце концов, просто руками.
Таких вот красивый капустных стейка у нас в рецепте два, т.к. рецепт у нас на две порции. И порции эти, я бы сказала, совсем немаленькие.
Затем подготавливаем курицу. Как я уже сказала, у нас в рецепте куриные окорочка. Это самый, так сказать, аппетитный и всеми любимый вариант.
Окорочка тоже будем кое-чем сдабривать и смазывать. Посыпаем их специями, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Из специй очень рекомендую паприку, карри и сухой чеснок.
Смазываем и тщательно натираем окорочка со всех сторон - снизу, сверху, по бокам. Я это делаю тоже кисточкой. Но можно и руками. Только если не хочется запачкать ручки, надеваем перчатки.
Вот этих вот красивых куриных окорочков у нас, соответственно, тоже два.
Всё готово к закладке в рукав. Мариновать необязательно. И так все уже замечательно. Поэтому берем рукав и отрезаем кусок примерно 50 см. С одной стороны завязываем либо лентой, которую можно отрезать от рукава, либо клипсами, которые часто имеются в упаковке.
Аккуратненько закладываем капусту с лежащей на ней курицей, закрепляем рукав с дрогой стороны и переносим на противень. Я переношу с помощью доски. А капусту при закладке, чтобы она не развалилась и не рассыпалась, укладываю на ладошке либо сталкиваю прямо с тарелки.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем перед тем, как поставить, не касается ли пакет стенок.
И еще важный момент - пакет нужно проколоть в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания. Он будет сильно раздуваться в процессе.
А потом срезаем верхушку, раскрываем рукав и запекаем все это в открытом виде еще 5-7 минут при температуре 220 градусов, т.е. её нужно немного прибавить, чтобы курица подрумянилась до золотистой корочки.
И вот что у нас в результате получается. Окорочка пропекаются отличнейшим образом и становятся равномерно румяными. А капуста пропитывается куриным соком и практически тушится в нем.
В общем, друзья, вкусно это необыкновенно. Так еще и красиво как, хоть на праздничный стол подавай. Даже не верится, что из этих двух самых простецких продуктов выходит утонченное деликатесное блюдо. Это правда так, уверяю.
✅ Чего и сколько нужно
Капуста - 500 г (2 шт. х 250 г) Окорочка - 700 г (2 шт. х 350 г) Соль, перец - по вкусу Паприка, карри, чеснок - по вкусу Томатная паста - 2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л.
И напоследок, для тех, кто любит простые и оригинальные домашние рецепты, предлагаю еще вот эти блюда с капустой и свининкой. Они очень хороши! 👇👇👇
Это вот один, капуста с мясом в духовке.
02:08
Мясо с квашеной капустой, помидорами и луком в духовке, рецепт на ужин и праздничный стол
А это второй, капуста с мясом на сковороде.
02:33
Капуста со свининой на сковороде
Всем приятного аппетита и хороших выходных! Дорогие друзья, не забудьте, пожалуйста, если несложно, черкнуть пару слов в комментариях о своих впечатлениях от рецепта и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖
Рецепты от Елены и Максима, просто, вкусно и практически всегда недорого!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет очень много интересного. Готовим ВСЕ! От солений и закусок до сладостей и тортов.
Мы в Youtube https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ
Мы в Rutube https://rutube.ru/channel/23480934/
Мы в ВКонтакте https://vk.com/rozovy_baklazan
Мы в Дзен https://dzen.ru/rozovybaklazan
Розовый баклажан
Еще один забытый РЕЦЕПТ в рукаве.
Готовить очень просто, а вкусно так, что ХОЧЕТСЯ на ужин каждый день! 👍👍👍
Такую вкусноту на ужин хочется есть чуть ли ни каждый день. Если бы одно и то же не надоедало, так бы и делала. Потому что вкусно это действительно необыкновенно, а готовить проще простого. Показывала вам на днях один забытый рецепт в рукаве. Этот из той же серии. Ну очень оригинальный и в приготовлении простейший. Положили все в пакет и в духовку.
Думаю, что такие простые рецепты есть в запасе у любой хозяйки. Так что, для тех, кто уже так делает, будет просто хорошая напоминалочка. А тем, кто впервые увидел и узнал, будет новое отличное блюдо для семейного ужина.
Все ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. Но по сути пропорции очень примерные. Готовить можно, как говорится, на глаз и по своему вкусу. Тут главное идея. А что-то добавить или заменить можно кому как захочется.
✅ Что и как делаем
Итак, блюдо наше сегодня из капусты и куриных окорочков. Капусту берем такую, чтобы можно было её нарезать специальным образом. Каким сейчас покажу. Я имею в виду, чтобы кочанчик был не самым крупным.А нарезать его нужно на так называемые стейки, т.е. поперек, чтобы получились кругляшки толщиной примерно в 3 см. Можно и потолще, но тоньше уже не то.
По большому счету получается из кочана капусты мы используем только среднюю часть. Но боковинки, которые остались, ведь тоже можно пустить на что-нибудь вкусное, только уже в другом исполнении.
Теперь нужно капусту кое-чем обработать. Что делаем. Естественно, солим, а потом смазываем томатной пастой и растительным маслом. Делать это удобно кисточкой. Но если её нет, то можно, в конце концов, просто руками.
Таких вот красивый капустных стейка у нас в рецепте два, т.к. рецепт у нас на две порции. И порции эти, я бы сказала, совсем немаленькие.
Затем подготавливаем курицу. Как я уже сказала, у нас в рецепте куриные окорочка. Это самый, так сказать, аппетитный и всеми любимый вариант.
Окорочка тоже будем кое-чем сдабривать и смазывать. Посыпаем их специями, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Из специй очень рекомендую паприку, карри и сухой чеснок.
Смазываем и тщательно натираем окорочка со всех сторон - снизу, сверху, по бокам. Я это делаю тоже кисточкой. Но можно и руками. Только если не хочется запачкать ручки, надеваем перчатки.
Вот этих вот красивых куриных окорочков у нас, соответственно, тоже два.
Всё готово к закладке в рукав. Мариновать необязательно. И так все уже замечательно. Поэтому берем рукав и отрезаем кусок примерно 50 см. С одной стороны завязываем либо лентой, которую можно отрезать от рукава, либо клипсами, которые часто имеются в упаковке.
Аккуратненько закладываем капусту с лежащей на ней курицей, закрепляем рукав с дрогой стороны и переносим на противень. Я переношу с помощью доски. А капусту при закладке, чтобы она не развалилась и не рассыпалась, укладываю на ладошке либо сталкиваю прямо с тарелки.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем перед тем, как поставить, не касается ли пакет стенок.
И еще важный момент - пакет нужно проколоть в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания. Он будет сильно раздуваться в процессе.
А потом срезаем верхушку, раскрываем рукав и запекаем все это в открытом виде еще 5-7 минут при температуре 220 градусов, т.е. её нужно немного прибавить, чтобы курица подрумянилась до золотистой корочки.
И вот что у нас в результате получается. Окорочка пропекаются отличнейшим образом и становятся равномерно румяными. А капуста пропитывается куриным соком и практически тушится в нем.
В общем, друзья, вкусно это необыкновенно. Так еще и красиво как, хоть на праздничный стол подавай. Даже не верится, что из этих двух самых простецких продуктов выходит утонченное деликатесное блюдо. Это правда так, уверяю.
✅ Чего и сколько нужно
Капуста - 500 г (2 шт. х 250 г)Окорочка - 700 г (2 шт. х 350 г)
Соль, перец - по вкусу
Паприка, карри, чеснок - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
И напоследок, для тех, кто любит простые и оригинальные домашние рецепты, предлагаю еще вот эти блюда с капустой и свининкой. Они очень хороши! 👇👇👇
Это вот один, капуста с мясом в духовке.
#капуста #мясо #свинина #курица #окорочка #рецептыврукаве #рецептынасковороде #рецептывдуховке #рецептыизкапусты #еда #рецепты #кулинария #простойрецепт #новыйрецепт